- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:52


Время приготовления: 1 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 гр
Лук 2 шт.
Рис 3 стол.л.
Листья виноградные 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наши любимые голубцы в изысканном образе. Вам понравиться!
Вкусно. Сытно.
Долма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами. Единственное отличие заключается в размере и в том, что долма - из виноградных листьев. Само приготовление долмы проходит проще, чем у любого другого блюда из мяса.

Долма

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Рис отварить до полуготовности, охладить. Лук измельчить миксером. В фарш добавить рис, лук, перец, соль. Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды. На дно кастрюли положить слой виноградных листьев. На каждый листик винограда положить 1 ч.ложку начинки, завернуть. Долму плотно уложить в кастрюлю, далее - слой виноградных листьев, залить горячей подсоленой водой, сверху положить положить слой виноградных листьев, а на них - перевернутое блюдце. Кастрюлю закрыть крышкой и готовить при небольшой температуре 40 минут. Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/582-dolma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.