- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Долма
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 22:52
Фарш мясной | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Рис | 3 стол.л. |
Листья виноградные | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Наши любимые голубцы в изысканном образе. Вам понравиться! Вкусно. Сытно. Долма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами. Единственное отличие заключается в размере и в том, что долма - из виноградных листьев. Само приготовление долмы проходит проще, чем у любого другого блюда из мяса. |
Долма
Рис отварить до полуготовности, охладить. Лук измельчить миксером. В фарш добавить рис, лук, перец, соль. Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды. На дно кастрюли положить слой виноградных листьев. На каждый листик винограда положить 1 ч.ложку начинки, завернуть. Долму плотно уложить в кастрюлю, далее - слой виноградных листьев, залить горячей подсоленой водой, сверху положить положить слой виноградных листьев, а на них - перевернутое блюдце. Кастрюлю закрыть крышкой и готовить при небольшой температуре 40 минут. Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/582-dolma.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.