Долма
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 22:52:46 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 118 |
Фарш мясной | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Рис | 3 стол.л. |
Листья виноградные | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Наши любимые голубцы в изысканном образе. Вам понравиться! Вкусно. Сытно. Долма - рецепт армянской кухни. Это очень вкусное блюдо, по сути, являющееся голубцами. Единственное отличие заключается в размере и в том, что долма - из виноградных листьев. Само приготовление долмы проходит проще, чем у любого другого блюда из мяса. |
Всего в одной порции
Вес: | 164 гр |
Калорийность: | 190.5 ккал |
Белков: | 26.2 гр |
Жиров: | 7.9 гр |
Углеводов: | 36.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 37 / 11 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 91 / 0 |
Рис отварить до полуготовности, охладить. Лук измельчить миксером. В фарш добавить рис, лук, перец, соль. Виноградные листья залить на 1 минуту кипятком, затем быстро охладить под струей холодной воды. На дно кастрюли положить слой виноградных листьев. На каждый листик винограда положить 1 ч.ложку начинки, завернуть. Долму плотно уложить в кастрюлю, далее - слой виноградных листьев, залить горячей подсоленой водой, сверху положить положить слой виноградных листьев, а на них - перевернутое блюдце. Кастрюлю закрыть крышкой и готовить при небольшой температуре 40 минут. Подавать с одним из соусов: кефир с чесноком, сметана с чесноком, майонез с чесноком.