- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные-корзиночки с кокосовым кремом "Кокада" и клубникой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Стружка кокосовая 20 г
Молоко 1 стак.
Сметана 3 ст. л.
Сахар 100 г
Ваниль по вкусу
Тесто слоеное 200 г
Виски 2 ч. л.
Клубника 5 шт
Черешня 2 шт
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, дорогие поварята!!! Давненько я ничего не выкладывала- учеба, сессия, некогда было творить на кухне! Но сессия сдана, все позади и можно дышать полной грудью! Начало каникул я решила отметить пирожными! Нежный крем и клубника никого не оставит равнодушным! Приглашаю вас всех на чай с вкусняшками!!! Вдохновителем послужила книга "Классическая кулинария" канадского шеф-повара Джона Бутлера.

Пирожные-корзиночки с кокосовым кремом "Кокада" и клубникой

Первым делом смешиваем стружку с молоком и сахаром и ставим на самый медленный огонь вариться. Примерно минут 15. Пока масса не начнет густеть.

Затем взбиваем яйцо и добавляем часть кокосовой смеси.

Хорошо взбиваем.

И добавляем яично-кокосовую смесь и виски к оставшейся кокосовой массе. Варим еще минут 5-8 до загустения.

Сметану добавляем к кокосу.

Еще разок взбиваем. Наш крем готов.

Достаем тесто, у меня было готовое, оставшееся после приготовления штруделя.

Раскатываем.

Вырезаем квадратики и укладываем тесто в формочки.

Накалываем тесто вилкой и оправляем формочки в духовку на 5-10 минут.

Затем достаем и наполняем тесто кремом и отправляем еще на 10 минут.

Крем по консистенции должен быть почти как суфле. Готовые корзиночки украшаем клубникой и черешней.

Приглашаем всех пить чай!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58205-pirozhnyie-korzinochki-s-kokosovyim-kremom-kokada-i-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.