Пирожные-корзиночки с кокосовым кремом "Кокада" и клубникой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:26:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Стружка кокосовая | 20 г |
| Молоко | 1 стак. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Ваниль | по вкусу |
| Тесто слоеное | 200 г |
Виски ![]() |
2 ч. л. |
| Клубника | 5 шт |
| Черешня | 2 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Здравствуйте, дорогие поварята!!! Давненько я ничего не выкладывала- учеба, сессия, некогда было творить на кухне! Но сессия сдана, все позади и можно дышать полной грудью! Начало каникул я решила отметить пирожными! Нежный крем и клубника никого не оставит равнодушным! Приглашаю вас всех на чай с вкусняшками!!! Вдохновителем послужила книга "Классическая кулинария" канадского шеф-повара Джона Бутлера. |

Первым делом смешиваем стружку с молоком и сахаром и ставим на самый медленный огонь вариться. Примерно минут 15. Пока масса не начнет густеть.

Затем взбиваем яйцо и добавляем часть кокосовой смеси.

Хорошо взбиваем.

И добавляем яично-кокосовую смесь и виски к оставшейся кокосовой массе. Варим еще минут 5-8 до загустения.

Сметану добавляем к кокосу.

Еще разок взбиваем. Наш крем готов.

Достаем тесто, у меня было готовое, оставшееся после приготовления штруделя.

Раскатываем.

Вырезаем квадратики и укладываем тесто в формочки.

Накалываем тесто вилкой и оправляем формочки в духовку на 5-10 минут.

Затем достаем и наполняем тесто кремом и отправляем еще на 10 минут.

Крем по консистенции должен быть почти как суфле. Готовые корзиночки украшаем клубникой и черешней.

Приглашаем всех пить чай!

Ночью в Москве: 
















































...