Пирожные-корзиночки с кокосовым кремом "Кокада" и клубникой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:26:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Стружка кокосовая | 20 г |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Ваниль | по вкусу |
Тесто слоеное | 200 г |
Виски | 2 ч. л. |
Клубника | 5 шт |
Черешня | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Здравствуйте, дорогие поварята!!! Давненько я ничего не выкладывала- учеба, сессия, некогда было творить на кухне! Но сессия сдана, все позади и можно дышать полной грудью! Начало каникул я решила отметить пирожными! Нежный крем и клубника никого не оставит равнодушным! Приглашаю вас всех на чай с вкусняшками!!! Вдохновителем послужила книга "Классическая кулинария" канадского шеф-повара Джона Бутлера. |
Первым делом смешиваем стружку с молоком и сахаром и ставим на самый медленный огонь вариться. Примерно минут 15. Пока масса не начнет густеть.
Затем взбиваем яйцо и добавляем часть кокосовой смеси.
Хорошо взбиваем.
И добавляем яично-кокосовую смесь и виски к оставшейся кокосовой массе. Варим еще минут 5-8 до загустения.
Сметану добавляем к кокосу.
Еще разок взбиваем. Наш крем готов.
Достаем тесто, у меня было готовое, оставшееся после приготовления штруделя.
Раскатываем.
Вырезаем квадратики и укладываем тесто в формочки.
Накалываем тесто вилкой и оправляем формочки в духовку на 5-10 минут.
Затем достаем и наполняем тесто кремом и отправляем еще на 10 минут.
Крем по консистенции должен быть почти как суфле. Готовые корзиночки украшаем клубникой и черешней.
Приглашаем всех пить чай!