Пирожное "Мечта"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:26:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 400 г |
Желток яичный | 4 шт |
Очень люблю безе. Пирожное получилось вкусным, даже оценил мой брат, который сладкое не любит |
Грильяж: 1 ст. миндаля+1 ст. сахара, обжарить на сковородке, пока не растворится сахар, до золотистого цвета.
Вылить на смазанный маслом противень, дать застыть, истолочь в ступке (я промолола на мясорубке)
Бисквит: 2 яйца
1 /2 ст. сахара
1 /2 ст. муки
1 ст. л. крахмала, с горкой
1 ч. л. разрыхлителя, с горкой
Выпекала 10 мин. при 180*С.
Крем гляссе: 4 желтка
1 стакан сахара
1 стакан молока
400 г сливочного масла
Стереть желтки с сахаром, молоко вскипятить, добавить 2 ч. л. кофе, снять с плиты.
Чуть остывшее молоко ввести тонкой струйкой в яично-сахарную смесь. Прогреть до загустения на водяной бане (можно и на очень-очень маленьком огне, сильно мешая, чтобы не
подгорело, и не давать кипеть). Я брала полнормы. Остудить.
Основной крем: взбить масло и, по ложке добавляя смесь, взбить крем,
добавить 250 г маскарпоне, взбить, + 5 ст. л. Грильяжа, перемешать.
Безе: 3 белка взбить в крепкую пену, постепенно добавить 140 г просеянной сахарной пудры, выложить на пергамент и высушить в духовке.
Сборка: бисквит пропитать кофе с лимонным соком. На бисквит выложить безешки и крем - слоями.
Приятного аппетита