Двухслойное пирожное

Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:26:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин ![]() |
125 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Сода гашеная уксусом ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Творог ![]() |
500 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Вкусное пирожное с нежной творожной основой и хрустящим верхом. |
Начнем приготовление десерта с коричневого коржа. Ему надо побыть в холодильнике.
Маргарин растопить.
Добавить к маргарину сахар, какао и гашеную соду. Сметану. Перемешать.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Ставим на 1 час в холодильник или на 30 минут в морозилку.
Готовим белый слой.
Размягченное масло растереть с сахаром и ванилью.
Добавить яйца и крахмал. Перемешать.
Присоединяем творог и вымешиваем до однородности.
Форму смазать маслом или маргарином. Выложить белую смесь, разровнять.
Сверху натереть на крупной терке темное тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 35-40 минут.
Дать коржу полностью остыть, и только после этого порезать его на порции.
[b]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/b]