- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Мечта"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 2 стак.
Мука 1 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 400 г
Желток яичный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю безе. Пирожное получилось вкусным, даже оценил мой брат, который сладкое не любит

Пирожное "Мечта"

Грильяж: 1 ст. миндаля+1 ст. сахара, обжарить на сковородке, пока не растворится сахар, до золотистого цвета.

Вылить на смазанный маслом противень, дать застыть, истолочь в ступке (я промолола на мясорубке)

Бисквит: 2 яйца

1 /2 ст. сахара

1 /2 ст. муки

1 ст. л. крахмала, с горкой

1 ч. л. разрыхлителя, с горкой

Выпекала 10 мин. при 180*С.

Крем гляссе: 4 желтка

1 стакан сахара

1 стакан молока

400 г сливочного масла

Стереть желтки с сахаром, молоко вскипятить, добавить 2 ч. л. кофе, снять с плиты.

Чуть остывшее молоко ввести тонкой струйкой в яично-сахарную смесь. Прогреть до загустения на водяной бане (можно и на очень-очень маленьком огне, сильно мешая, чтобы не

подгорело, и не давать кипеть). Я брала полнормы. Остудить.

Основной крем: взбить масло и, по ложке добавляя смесь, взбить крем,

добавить 250 г маскарпоне, взбить, + 5 ст. л. Грильяжа, перемешать.

Безе: 3 белка взбить в крепкую пену, постепенно добавить 140 г просеянной сахарной пудры, выложить на пергамент и высушить в духовке.

Сборка: бисквит пропитать кофе с лимонным соком. На бисквит выложить безешки и крем - слоями.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58206-pirozhnoe-quotmechtaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.