- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндальные маффины

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 200 г
Яйцо 4 шт
Маргарин 1 пач.
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Ванилин 1 пакет.
Сода 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Шоколад горький 200 г

Личные впечатления о рецепте
Нежные, тающие во рту, маффины с миндалем, облитые шоколадом. На их изготовление меня сподвигли рецепты выпечки с миндалем наших кулинаров. Это мой первый опыт работы с миндалем.

Миндальные маффины

Миндаль очистить от шкурки, подсушить в духовке, 2/3 части его перемолоть в кофемолке до челкой крошки, 1/3 порезать на лепестки.

белки отделить от желтков. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванилином.

В растертые желтки добавить пачку размягченного маргарина и растереть.

Добавить какао, все хорошенько перемешать.

Всыпать муку и тщательно перемешать. Получается вот такое тесто.

Белки взбить в крутую пену.

Вмешать их в тесто.

Всыпать в тесто мелко молотый миндаль, соду, гашеную в уксусе. Тесто готово.

Форму для маффинов я смазала подсолнечным маслом и чуть обсыпала манкой. В каждую формочку влила по одной столовой ложке теста и отправила в духовку на 30 мин.

Вот такое красавцы получились.

Шоколад растопила в микроволновой печи на мощности для разморозки.

Каждый маффин окунула в шоколад, а затем посыпала лепестками миндаля. Теперь нужно дать постоять маффинам, чтобы шоколад застыл.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58211-mindalnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.