Миндальные маффины
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:26:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 47 |
Миндаль | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Маргарин | 1 пач. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад горький | 200 г |
Нежные, тающие во рту, маффины с миндалем, облитые шоколадом. На их изготовление меня сподвигли рецепты выпечки с миндалем наших кулинаров. Это мой первый опыт работы с миндалем. |
Миндаль очистить от шкурки, подсушить в духовке, 2/3 части его перемолоть в кофемолке до челкой крошки, 1/3 порезать на лепестки.
белки отделить от желтков. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванилином.
В растертые желтки добавить пачку размягченного маргарина и растереть.
Добавить какао, все хорошенько перемешать.
Всыпать муку и тщательно перемешать. Получается вот такое тесто.
Белки взбить в крутую пену.
Вмешать их в тесто.
Всыпать в тесто мелко молотый миндаль, соду, гашеную в уксусе. Тесто готово.
Форму для маффинов я смазала подсолнечным маслом и чуть обсыпала манкой. В каждую формочку влила по одной столовой ложке теста и отправила в духовку на 30 мин.
Вот такое красавцы получились.
Шоколад растопила в микроволновой печи на мощности для разморозки.
Каждый маффин окунула в шоколад, а затем посыпала лепестками миндаля. Теперь нужно дать постоять маффинам, чтобы шоколад застыл.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!