Миндальные маффины
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:26:35 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 47 |
| Миндаль | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Маргарин | 1 пач. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Шоколад горький | 200 г |
| Нежные, тающие во рту, маффины с миндалем, облитые шоколадом. На их изготовление меня сподвигли рецепты выпечки с миндалем наших кулинаров. Это мой первый опыт работы с миндалем. |

Миндаль очистить от шкурки, подсушить в духовке, 2/3 части его перемолоть в кофемолке до челкой крошки, 1/3 порезать на лепестки.

белки отделить от желтков. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванилином.

В растертые желтки добавить пачку размягченного маргарина и растереть.

Добавить какао, все хорошенько перемешать.

Всыпать муку и тщательно перемешать. Получается вот такое тесто.

Белки взбить в крутую пену.

Вмешать их в тесто.

Всыпать в тесто мелко молотый миндаль, соду, гашеную в уксусе. Тесто готово.

Форму для маффинов я смазала подсолнечным маслом и чуть обсыпала манкой. В каждую формочку влила по одной столовой ложке теста и отправила в духовку на 30 мин.

Вот такое красавцы получились.

Шоколад растопила в микроволновой печи на мощности для разморозки.

Каждый маффин окунула в шоколад, а затем посыпала лепестками миндаля. Теперь нужно дать постоять маффинам, чтобы шоколад застыл.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Ночью в Москве: 















































...