Шоколадный ролл
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:26:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шоколад | 100 г |
Рис | 25 г |
Сливки | 60 мл |
Сахар | 75 г |
Орехи | 12 шт |
Банан | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Ванильный сахар | 5 г |
Сок | 100 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Шоколадная паста | 1 ст. л. |
Сегодня мы будем готовить шоколадный ролл-из плитки шоколада, сливок, риса и фруктов. Никаких жаренных блинчиков, ни какой выпечки в духовке. Все просто. Такие роллы придутся по вкусу Вашим близким, а от Вас не потребуют много времени и сил. |
Рис "Италика" ТМ "Мистраль" отвариваем в молоке, с добавлением сахара и ванильного сахара до готовности. Остужаем, добавляем сливки, пробиваем хорошо блендером.
В рис добавляем цедру половинки лимона, примерно 2 ст. л. лимонного сока и 1/2 банана. пробиваем хорошо блендером. Ставим на холод.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 20мл сливок. Хорошо перемешать и аккуратно выложить на бамубковый коврик, застеленный пищевой пленкой.
Желатин замочить в 100мл красного сока (у меня-вишня с яблоком). Когда разбухнет, немного нагреть, чтобы желатин растворился. Залить в форму, застеленную пищевой пленкой. По размере желатиновая заливка должна быть примерно в половину бамбукового коврика для приготовления роллов. Если готовите десерт для взрослых, сок можно заменить красным вином.
На шоколад аккуратно выкладываем желатиновый пласт из сока.
На него-дорожку сладкого риса и шоколадно-ореховую пасту. Аккуратно сворачиваем ролл. Прижимайте бамбуковым ковриком ролл, чтобы все ингредиенты прилипли друг к другу. Убираем в морозилку на 10-15мин.
Орехи карамелизируем в смеси сахара 50г. и сока лимона. Выкладываем орешки на ролл.
Вкусно, красиво и очень не обычно)))
Попробуйте. Это, действительно, очень просто и вкусно. Шоколадную пасту можно заменить на полосочки фруктов или ягод.