Английское пирожное "Флэпджек"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:26:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Хлопья овсяные | 200 г |
Сахар | 150 г |
Мед | 50 г |
Изюм | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Арахис | 100 г |
Существует множество вариантов этого пирожного " Флэпджека". Я предлагаю с изюмом и арахисом. Вы также можете положить другие сухофрукты и орехи. Это пирожное простое, быстрое в приготовлении, полезное и сытное. Заходите ко мне в гости, на страничку, и вместе приготовим пирожное. |
Подготовим все продукты для приготовления пирожного.
В кастрюлю или миску кладем: слив. масло, сахар и мед. И нам нужно будет растопить ингредиенты так, чтобы растворился сахар. Пока сахар растворяется мы подготавливаем сухую смесь.
Возьмем чистую мисочку и соединим сыпучие продукты - овсяные хлопья, арахис, изюм и муку. Хорошо все перемешаем, чтобы смесь была равномерно перемешена.
Добавим к нашей сухой смеси растопленные ингредиенты. И очень тщательно все перемешаем.
Возьмем форму ( у кого какая есть, смотрите по количеству приготовленной массы). Дно застелите пергаментной бумагой, бока смажьте тонким слоем слив. масла (ели-ели) и равномерно распределите массу по форме. Предварительно разогрейте духовку до 170* и выпекайте 20 минут. ГЛАВНОЕ - достав пирожные с духовки, еще горячими наметьте на них форму будущих пирожных, и дать остыть, а затем они легко разрежутся.
Не забудьте украсить пирожные растопленным белым или черным шоколадом. Вот и все секреты приготовления этого английского рецепта.
ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!!!