- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Облом"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Яйцо куриное 2 шт
Сода 1 ч. л.
Молоко 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Есть у меня старый рецепт рулета. Он хорош тем, что в составе теста используется минимальное количество яиц. + Очень хотелось попробовать крем, предложенный Анютой (Very Irresistible). Но духовка меня подвела, и в результате получились эти пирожные. О чем я ни капли не жалею :-)

Пирожное "Облом"

Сначала я приготовила крем. Оригинал Вы можете посмотреть [a href=http://www.povarenok.ru/recipes/show/14278/]здесь[/a]

Аромат был потрясающий!

Далее тесто: взбиваем в миске просеянную муку, сгущенку, яйца и гашеную соду

Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанный маслом, оставив небольшую часть для того, чтобы сделать наш коржик более нарядным

В эти "остатки" теста мы добавляем 0,5 ч.л. какао и тщательно перемешиваем.

Выкладываем ложкой тесто на противень вот такими лепешками

А теперь от центра лепешки за ее окружность проводим зубочисткой, чтобы получились такие узоры. Впрочем каким способом украсить корж - это полет вашей фантазии

Далее выпекаем корж до сухой палочки в разогретой духовке.

В идеале - достаем готовую основу, переворачиваем на лист пекарской бумаги, ту, на которой выпекалась - аккуратно отсоединяем, смазываем кремом всю поверхность коржа и сворачиваем рулет.

Меня духовка подвела - с одной стороны основа была готова, а с другой - еще нет.

Поэтому в рулет в итоге я свернуть ее не смогла, а порезала корж на одинаковые прямоугольнички. Один жирненько промазывала кремом, а другим прикрывала.

Пропитываются они очень быстро и получаются очень нежными!

Угощайтесь!

P.S. С разрезанием коржа - я явно поторопилась. Как оказалось, можно было бы намазать основу кремом и дать ей пропитаться минут 30, а потом смело свернуть рулет.

Пироженные получаются очень нежными и не очень сладкими - пусть Вас не смущает наличие сгущенки в составе основы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58216-pirozhnoe-oblom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.