Пирожное "Облом"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:26:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Есть у меня старый рецепт рулета. Он хорош тем, что в составе теста используется минимальное количество яиц. + Очень хотелось попробовать крем, предложенный Анютой (Very Irresistible). Но духовка меня подвела, и в результате получились эти пирожные. О чем я ни капли не жалею :-) |
Сначала я приготовила крем. Оригинал Вы можете посмотреть [a href=http://www.povarenok.ru/recipes/show/14278/]здесь[/a]
Аромат был потрясающий!
Далее тесто: взбиваем в миске просеянную муку, сгущенку, яйца и гашеную соду
Выливаем тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанный маслом, оставив небольшую часть для того, чтобы сделать наш коржик более нарядным
В эти "остатки" теста мы добавляем 0,5 ч.л. какао и тщательно перемешиваем.
Выкладываем ложкой тесто на противень вот такими лепешками
А теперь от центра лепешки за ее окружность проводим зубочисткой, чтобы получились такие узоры. Впрочем каким способом украсить корж - это полет вашей фантазии
Далее выпекаем корж до сухой палочки в разогретой духовке.
В идеале - достаем готовую основу, переворачиваем на лист пекарской бумаги, ту, на которой выпекалась - аккуратно отсоединяем, смазываем кремом всю поверхность коржа и сворачиваем рулет.
Меня духовка подвела - с одной стороны основа была готова, а с другой - еще нет.
Поэтому в рулет в итоге я свернуть ее не смогла, а порезала корж на одинаковые прямоугольнички. Один жирненько промазывала кремом, а другим прикрывала.
Пропитываются они очень быстро и получаются очень нежными!
Угощайтесь!
P.S. С разрезанием коржа - я явно поторопилась. Как оказалось, можно было бы намазать основу кремом и дать ей пропитаться минут 30, а потом смело свернуть рулет.
Пироженные получаются очень нежными и не очень сладкими - пусть Вас не смущает наличие сгущенки в составе основы.