"Джентльменские пальчики"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:26:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло сливочное | 6 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Повидло | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Те же пирожные "Дамские пальчики", только в связи с тем, что тонко выложить тесто у меня не вышло и пирожные получились толще дамских пальчиков, я поправила название =) |

Яйцо, сахар, соль хорошо взбить. Добавить сметану, соду, гашенную уксусом и хорошенько перемешиваем. Добавляем взбитое размягченное сливочное масло и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.

Кондитерский мешок заполняем тесто. Выкладываем на противень полосками. Выпекаем пирожные при температуре 180-200 гр, в течение 10 минут. В связи с отсутствием у меня кондитерского мешка, пирожные вышли не совсем ровные. Но их потом можно подровнять с помощью ножа.

Готовые полосочки остывают.

Затем смазываем их джемом с плоской стороны.

Сверху накладываем еще одну полоску и пирожное готово =). Очень просто.

Готовую вкусняшку выкладываем на тарелку и присыпаем корицей для аромата. Приятного чаепития! =)

Ночью в Москве: 















































...