- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "А-ля картошка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:26


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 200 г
Молоко сгущенное 150 г
Масло сливочное 50 г
Орехи 50 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 пач.
Уксус 1 ч. л.
Молоко сгущенное 6 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирожное картошка в стандартном обличии известно многим, мне понравилась его новая интерпретация в виде корзиночки с воздушным кремом. Основа приготовлена из шоколадного печенья с орехами и двумя видами сгущенки, все это великолепие венчает воздушный белковый крем. Пирожные получились очень нежные и вкусные. Готовится очень просто, ничего выпекать не надо, а результат потрясающий!

Пирожное "А-ля картошка"

Шоколадное печенье с любыми любимыми орехами, у меня был арахис, измельчить в крошку в комбайне.

Делаем заправку. Смешать сгущенное молоко, вареную сгущенку, сливочное масло и майонез Махеевъ Легкий с лимонным соком в однородную массу, добавить 1 ст. л. какао и перемешать.

Добавить в заправку измельченные в крошку печенье с орехами и тщательно вымесить.

В формочки для кексов вкладываем бумажные вкладыши и заполняем, утрамбовывая, нашей шоколадной массой. Убираем в холодильник.

В это время делаем белковый крем. Белки взбить миксером с яблочным уксусом, сахаром и ванилином в стойкую белую массу.

Поставить ее на водяную баню и взбивать миксером еще минут 5, пока сахар не растворится.

Наши кексы достать из холодильника, вынуть из металлических форм, на середину каждого положить по 1 ч. л. вареной сгущенки (можно заменить цукатами или фруктами).

Украсить кексы сверху нашим белковым кремом. Можно поверх крема посыпать через ситечко какао для украшения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58218-pirozhnoe-quota-lya-kartoshkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.