Пирожное "А-ля картошка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:26:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Печенье ![]() |
200 г |
Молоко сгущенное ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Орехи | 50 г |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пач. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
6 ч. л. |
| Пирожное картошка в стандартном обличии известно многим, мне понравилась его новая интерпретация в виде корзиночки с воздушным кремом. Основа приготовлена из шоколадного печенья с орехами и двумя видами сгущенки, все это великолепие венчает воздушный белковый крем. Пирожные получились очень нежные и вкусные. Готовится очень просто, ничего выпекать не надо, а результат потрясающий! |

Шоколадное печенье с любыми любимыми орехами, у меня был арахис, измельчить в крошку в комбайне.

Делаем заправку. Смешать сгущенное молоко, вареную сгущенку, сливочное масло и майонез Махеевъ Легкий с лимонным соком в однородную массу, добавить 1 ст. л. какао и перемешать.

Добавить в заправку измельченные в крошку печенье с орехами и тщательно вымесить.

В формочки для кексов вкладываем бумажные вкладыши и заполняем, утрамбовывая, нашей шоколадной массой. Убираем в холодильник.

В это время делаем белковый крем. Белки взбить миксером с яблочным уксусом, сахаром и ванилином в стойкую белую массу.

Поставить ее на водяную баню и взбивать миксером еще минут 5, пока сахар не растворится.

Наши кексы достать из холодильника, вынуть из металлических форм, на середину каждого положить по 1 ч. л. вареной сгущенки (можно заменить цукатами или фруктами).

Украсить кексы сверху нашим белковым кремом. Можно поверх крема посыпать через ситечко какао для украшения.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...