Пирожное "А-ля картошка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:26:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печенье | 200 г |
Молоко сгущенное | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Орехи | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 пач. |
Уксус | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 6 ч. л. |
Пирожное картошка в стандартном обличии известно многим, мне понравилась его новая интерпретация в виде корзиночки с воздушным кремом. Основа приготовлена из шоколадного печенья с орехами и двумя видами сгущенки, все это великолепие венчает воздушный белковый крем. Пирожные получились очень нежные и вкусные. Готовится очень просто, ничего выпекать не надо, а результат потрясающий! |
Шоколадное печенье с любыми любимыми орехами, у меня был арахис, измельчить в крошку в комбайне.
Делаем заправку. Смешать сгущенное молоко, вареную сгущенку, сливочное масло и майонез Махеевъ Легкий с лимонным соком в однородную массу, добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
Добавить в заправку измельченные в крошку печенье с орехами и тщательно вымесить.
В формочки для кексов вкладываем бумажные вкладыши и заполняем, утрамбовывая, нашей шоколадной массой. Убираем в холодильник.
В это время делаем белковый крем. Белки взбить миксером с яблочным уксусом, сахаром и ванилином в стойкую белую массу.
Поставить ее на водяную баню и взбивать миксером еще минут 5, пока сахар не растворится.
Наши кексы достать из холодильника, вынуть из металлических форм, на середину каждого положить по 1 ч. л. вареной сгущенки (можно заменить цукатами или фруктами).
Украсить кексы сверху нашим белковым кремом. Можно поверх крема посыпать через ситечко какао для украшения.