Брауни с апельсиновой цедрой
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:27:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад горький | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
"Мам, аромат, как в деревушке Заансе Сханс" - это доча прибежала из своей комнаты на кухню в поисках источника аромата. И впрямь, запах горячего шоколада в сочетании с апельсином может свести с ума кого угодно. |
Вот, все составляющие.
С помощью мелкой терки снять цедру с апельсина.
Смешать муку с разрыхлителем.
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
Пока шоколад топится:
Яйца+сахар+апельсиновая цедра = взбить.
Добавить смесь шоколада и масла, - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, - взбить.
Выстелить форму для выпечки пергаментом (у меня тефлоновый коврик) и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Аромат стоит нереальный!
Готовность проверить зубочисткой.
Как немного остынет, - разрезать на кусочки.
Кусочки обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)