Брауни с апельсиновой цедрой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:27:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шоколад горький | 300 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
| "Мам, аромат, как в деревушке Заансе Сханс" - это доча прибежала из своей комнаты на кухню в поисках источника аромата. И впрямь, запах горячего шоколада в сочетании с апельсином может свести с ума кого угодно. |

Вот, все составляющие.
С помощью мелкой терки снять цедру с апельсина.
Смешать муку с разрыхлителем.

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.

Пока шоколад топится:
Яйца+сахар+апельсиновая цедра = взбить.
Добавить смесь шоколада и масла, - взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, - взбить.

Выстелить форму для выпечки пергаментом (у меня тефлоновый коврик) и выпекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Аромат стоит нереальный!
Готовность проверить зубочисткой.

Как немного остынет, - разрезать на кусочки.
Кусочки обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)

Ночью в Москве: 
















































...