Изумрудное пирожное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:27:19 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат ![]() |
100 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Белок яичный | 2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мука | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
Яблоко ![]() |
200 г |
| Сахар | 70 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Вода | 100 г |
| Сахар | 50 г |
Сок ![]() |
1 ст. л. |
| Увидела в Интернете необыкновенно красивый шифоновый шпинатный бисквит и загорелась его приготовить. Бисквит получился очень нежным и пористым, вкус шпината совершенно не чувствуется, а цвет получился очень красивым- изумрудным. Заварной крем из яблок очень вкусно обволакивает пирожное. Розы из яблок стали финальным завершением этого пирожного. |

Разморозить шпинат, отжать воду, добавить 2ст. л. растительного масла IDEAL, пробить блендером.

Взбить желтки с сахаром в воздушную пену

Добавить к ним шпинатную смесь, муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешать.

Взбить белки в воздушную пену, добавить их к шпинатной смеси и аккуратно перемешать складывающими движениями.

Смазать силиконовые формы маслом IDEAL и выложить в них шифоновое шпинатное тесто.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

Делаем крем: яблоки почистить и порезать, поставить в микроволновку и запекать до мягкости.

Добавить к яблокам сахар и лимонный сок, все измельчить блендером.

Добавить муку и яйцо, помешивая прогреть заварное тесто до загустения. Остудить. Добавить сливочное масло и взбить блендером.

У готовых кексов срезать верх и разрезать каждый вдоль на 2 части. Обрезки измельчить в крошку.

Промазать кремом обе половинки пирожного, сложить и промазать бока.

Делаем украшение: яблоко нарезать на тонкие слайсы. Воду с сахаром и соком довести до кипения, положить туда яблоки и проварить 3 минуты.

Верх и бока пирожного обсыпать крошкой. Из ломтиков сворачиваем бутоны и выкладываем их на кексы. Можно украсить сладкими жемчужинами. Наши изумрудные пирожные готовы.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...