Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:27:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 60 г |
Масло сливочное | 75 г |
Шоколад горький | 90 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Сахарная пудра | 10 г |
Мороженое | вкусу |
Cioco in cioco con gelato alla vaniglia. Невероятно-нежный итальянский десерт для истинных ценителей шоколада. Особенность этого блюда в том, что внутри шоколад должен остаться жидким - получится шоколад в шоколаде. Рецепт из книги В. Бонтемпи "Итальянская кухня". Попробуйте! :) |
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до пенообразной массы.
Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Влить в яичную смесь, перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Белки взбить в плотную пену, деликатно добавить к шоколадной массе.
Выложить полученную смесь в формочки для маффинов (можно еще вставить бумажные формочки) или огнеупорные чашки смазанные маслом и слегка присыпанные мукой. ***У меня получилось 12 мини-десертов.
Выпекать при 180*С 9 минут. ***Когда вынете из духовки, серединка должна еще дрожать. Не передержите!*** Готовый десерт аккуратно вынуть из формочек, присыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.
Наслаждайтесь! :)