Клубничное пирожное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:27:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
| Шоколад молочный | 250 г |
| Хлопья кукурузные | 100 г |
Миндаль ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Закрепитель сливок | 1 пач. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Мята | по вкусу |
| Клубника | по вкусу |
| Пирожное без выпечки. |

Для коржа: молочный шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане.

Подмешайте кукурузные хлопья и рубленый миндаль.

Получившуюся массу разделите на 6 порций. Сформируйте основу пирожного на отдельном блюдце. Поставьте в холодильник на 1 час.

Сливки взбейте с сахарной пудрой, закрепителем сливок, ванильным сахаром, до крепкой пены. Выложите на получившиеся коржи.

Клубнику вымойте, обсушите полотенцем. Разрежьте на четвертинки. Выложите сверху на пирожное. Украсьте веточкой мяты.

У меня осталась смесь для коржей. Из неё я сделала немного конфеток, которые сами по себе оказались не плохи.
Рецепт подсмотрен в журнале «Добрые советы» и немного изменен.

Днем в Москве: 
















































...