Клубничное пирожное
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:27:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Шоколад молочный | 250 г |
Хлопья кукурузные | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Сливки | 250 мл |
Сахарная пудра | 70 г |
Закрепитель сливок | 1 пач. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мята | по вкусу |
Клубника | по вкусу |
Пирожное без выпечки. |
Для коржа: молочный шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане.
Подмешайте кукурузные хлопья и рубленый миндаль.
Получившуюся массу разделите на 6 порций. Сформируйте основу пирожного на отдельном блюдце. Поставьте в холодильник на 1 час.
Сливки взбейте с сахарной пудрой, закрепителем сливок, ванильным сахаром, до крепкой пены. Выложите на получившиеся коржи.
Клубнику вымойте, обсушите полотенцем. Разрежьте на четвертинки. Выложите сверху на пирожное. Украсьте веточкой мяты.
У меня осталась смесь для коржей. Из неё я сделала немного конфеток, которые сами по себе оказались не плохи.
Рецепт подсмотрен в журнале «Добрые советы» и немного изменен.