- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Изумрудное пирожное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Желток яичный 2 шт
Сахар 100 г
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Яблоко 200 г
Сахар 70 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 2 ст. л.
Ванилин 1 г
Яблоко 1 шт
Вода 100 г
Сахар 50 г
Сок 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Увидела в Интернете необыкновенно красивый шифоновый шпинатный бисквит и загорелась его приготовить. Бисквит получился очень нежным и пористым, вкус шпината совершенно не чувствуется, а цвет получился очень красивым- изумрудным. Заварной крем из яблок очень вкусно обволакивает пирожное. Розы из яблок стали финальным завершением этого пирожного.

Изумрудное пирожное

Разморозить шпинат, отжать воду, добавить 2ст. л. растительного масла IDEAL, пробить блендером.

Взбить желтки с сахаром в воздушную пену

Добавить к ним шпинатную смесь, муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешать.

Взбить белки в воздушную пену, добавить их к шпинатной смеси и аккуратно перемешать складывающими движениями.

Смазать силиконовые формы маслом IDEAL и выложить в них шифоновое шпинатное тесто.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

Делаем крем: яблоки почистить и порезать, поставить в микроволновку и запекать до мягкости.

Добавить к яблокам сахар и лимонный сок, все измельчить блендером.

Добавить муку и яйцо, помешивая прогреть заварное тесто до загустения. Остудить. Добавить сливочное масло и взбить блендером.

У готовых кексов срезать верх и разрезать каждый вдоль на 2 части. Обрезки измельчить в крошку.

Промазать кремом обе половинки пирожного, сложить и промазать бока.

Делаем украшение: яблоко нарезать на тонкие слайсы. Воду с сахаром и соком довести до кипения, положить туда яблоки и проварить 3 минуты.

Верх и бока пирожного обсыпать крошкой. Из ломтиков сворачиваем бутоны и выкладываем их на кексы. Можно украсить сладкими жемчужинами. Наши изумрудные пирожные готовы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58220-izumrudnoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.