- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Изумрудное пирожное
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:27
Шпинат | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Яблоко | 200 г |
Сахар | 70 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Яблоко | 1 шт |
Вода | 100 г |
Сахар | 50 г |
Сок | 1 ст. л. |
Увидела в Интернете необыкновенно красивый шифоновый шпинатный бисквит и загорелась его приготовить. Бисквит получился очень нежным и пористым, вкус шпината совершенно не чувствуется, а цвет получился очень красивым- изумрудным. Заварной крем из яблок очень вкусно обволакивает пирожное. Розы из яблок стали финальным завершением этого пирожного. |
Изумрудное пирожное
Разморозить шпинат, отжать воду, добавить 2ст. л. растительного масла IDEAL, пробить блендером.
Взбить желтки с сахаром в воздушную пену
Добавить к ним шпинатную смесь, муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешать.
Взбить белки в воздушную пену, добавить их к шпинатной смеси и аккуратно перемешать складывающими движениями.
Смазать силиконовые формы маслом IDEAL и выложить в них шифоновое шпинатное тесто.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
Делаем крем: яблоки почистить и порезать, поставить в микроволновку и запекать до мягкости.
Добавить к яблокам сахар и лимонный сок, все измельчить блендером.
Добавить муку и яйцо, помешивая прогреть заварное тесто до загустения. Остудить. Добавить сливочное масло и взбить блендером.
У готовых кексов срезать верх и разрезать каждый вдоль на 2 части. Обрезки измельчить в крошку.
Промазать кремом обе половинки пирожного, сложить и промазать бока.
Делаем украшение: яблоко нарезать на тонкие слайсы. Воду с сахаром и соком довести до кипения, положить туда яблоки и проварить 3 минуты.
Верх и бока пирожного обсыпать крошкой. Из ломтиков сворачиваем бутоны и выкладываем их на кексы. Можно украсить сладкими жемчужинами. Наши изумрудные пирожные готовы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58220-izumrudnoe-pirozhnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.