- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное кофейно-ореховое

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 стак.
Мука 1 стак.
Ванилин 1 пакет.
Кофе натуральный 2 ст. л.
Желток яичный 4 шт
Сахарная пудра 125 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 40 г
Фундук по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный насыщенно-кофейный аромат крема + немножно орешков.. очень бодрящее пирожное к утреннему чаю.. а можно порадовать подружек, на очередном "вечернем девичнике".

Пирожное кофейно-ореховое

1. Приготовить бисквит:

А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится),

Б. добавить муку и ванил.

В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму,

Г. готовить в разогретой до 200°С духовке 40 минут

Д. дать бисквиту остыть и разрезать на две части по горизонтали

2. Приготовить крем:

А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3 ч. л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды),

Б. сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.

В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить, нарезать на прямоугольнички.

4. обжарить на сухой сковороде орешки и мелко их нарезать,

5. густо намазать бисквит кремом, включая верх и бока, посыпать орешками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58225-pirozhnoe-kofeyno-orehovoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.