- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное кофейно-ореховое
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:27
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Кофе натуральный | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 4 шт |
| Сахарная пудра | 125 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Фундук | по вкусу |
| Вкусный насыщенно-кофейный аромат крема + немножно орешков.. очень бодрящее пирожное к утреннему чаю.. а можно порадовать подружек, на очередном "вечернем девичнике". |
Пирожное кофейно-ореховое
1. Приготовить бисквит:
А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится),
Б. добавить муку и ванил.
В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму,
Г. готовить в разогретой до 200°С духовке 40 минут
Д. дать бисквиту остыть и разрезать на две части по горизонтали
2. Приготовить крем:
А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3 ч. л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды),
Б. сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.
В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить, нарезать на прямоугольнички.
4. обжарить на сухой сковороде орешки и мелко их нарезать,
5. густо намазать бисквит кремом, включая верх и бока, посыпать орешками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58225-pirozhnoe-kofeyno-orehovoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.