Пирожное кофейно-ореховое
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:27:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 2 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Кофе натуральный ![]() |
2 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Сахарная пудра ![]() |
125 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
| Фундук | по вкусу |
| Вкусный насыщенно-кофейный аромат крема + немножно орешков.. очень бодрящее пирожное к утреннему чаю.. а можно порадовать подружек, на очередном "вечернем девичнике". |

1. Приготовить бисквит:
А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится),
Б. добавить муку и ванил.
В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму,
Г. готовить в разогретой до 200°С духовке 40 минут
Д. дать бисквиту остыть и разрезать на две части по горизонтали

2. Приготовить крем:
А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3 ч. л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды),

Б. сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.
В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить, нарезать на прямоугольнички.

4. обжарить на сухой сковороде орешки и мелко их нарезать,
5. густо намазать бисквит кремом, включая верх и бока, посыпать орешками.

Вечером в Москве: 
















































...