Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:27:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 3 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Изюм | 100 г |
Молоко | 2 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Нежные пирожные со сливочно-шоколадным кремом, с изюмом и орешками. |
Тесто: В сметану (у меня была 30% и густая, но я развела её водой, так как такая жирная и густая не нужна. У меня она получилась как обычная 15% сметана), добавляем яйца.
Сахар.
Отдельно о стакане. Стакан обычный 250-граммовый. На всякий случай сфотографировала.
В растёртые яйца со сметаной и сахаром добавляем соду погашенную уксусом. Можно разрыхлитель.
Добавляем просеянную муку.
Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать ему постоять минут 5.
Потом обвалять его в муке.
И добавить в тесто.
Смазать противень сливочным маслом.
Вылить на него тесто.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, до готовности. Готовность определить палочкой или спичкой.
Даём остыть и нарезаем полученный корж на квадратики. Форма может быть совершенно любая. Можно сделать и в форме торта. Этого количества теста хватит на два коржа, которые лучше выпечь по очереди.
Крем: Делаем обычный заварной крем. Молоко с сахаром нагреваем.
Молоко я нагреваю не всё. В небольшое количество я вмешиваю тщательно муку. Когда молоко с сахаром дойдёт до кипения, ввожу молоко с мукой и тщательно перемешиваю. Варить нужно до появления пузырьков. Мешать постоянно.
В полностью остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Чуть меньше половины крема оставляем белой, а в другую половину добавляем какао.
Собираем пирожные. Одну часть покрываем белым кремом. Делаем так, чтобы в середине оказался низ коржа, который без корочки.
Посыпаем орешками. У меня были грецкие. Их нужно немного измельчить. Используем половину.
Кладём сверху вторую часть пирожного и украшаем остатками белого крема и шоколадным. У меня это не очень красиво получилось, купила новый кулинарный мешок, а он не ахти оказался...
Центр пирожных посыпать оставшимися орешками. Приятного аппетита!