Пирожные со сливочным кремом "Изюминка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:27:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | 2 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
3 стак. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Изюм | 100 г |
| Молоко | 2 стак. |
| Масло сливочное | 250 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Нежные пирожные со сливочно-шоколадным кремом, с изюмом и орешками. |

Тесто: В сметану (у меня была 30% и густая, но я развела её водой, так как такая жирная и густая не нужна. У меня она получилась как обычная 15% сметана), добавляем яйца.

Сахар.

Отдельно о стакане. Стакан обычный 250-граммовый. На всякий случай сфотографировала.

В растёртые яйца со сметаной и сахаром добавляем соду погашенную уксусом. Можно разрыхлитель.

Добавляем просеянную муку.

Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать ему постоять минут 5.

Потом обвалять его в муке.

И добавить в тесто.

Смазать противень сливочным маслом.

Вылить на него тесто.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, до готовности. Готовность определить палочкой или спичкой.

Даём остыть и нарезаем полученный корж на квадратики. Форма может быть совершенно любая. Можно сделать и в форме торта. Этого количества теста хватит на два коржа, которые лучше выпечь по очереди.

Крем: Делаем обычный заварной крем. Молоко с сахаром нагреваем.

Молоко я нагреваю не всё. В небольшое количество я вмешиваю тщательно муку. Когда молоко с сахаром дойдёт до кипения, ввожу молоко с мукой и тщательно перемешиваю. Варить нужно до появления пузырьков. Мешать постоянно.

В полностью остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло.

Взбиваем миксером.

Чуть меньше половины крема оставляем белой, а в другую половину добавляем какао.

Собираем пирожные. Одну часть покрываем белым кремом. Делаем так, чтобы в середине оказался низ коржа, который без корочки.

Посыпаем орешками. У меня были грецкие. Их нужно немного измельчить. Используем половину.

Кладём сверху вторую часть пирожного и украшаем остатками белого крема и шоколадным. У меня это не очень красиво получилось, купила новый кулинарный мешок, а он не ахти оказался...

Центр пирожных посыпать оставшимися орешками. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...