Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сладость из риса по мотивам митараши-данго


Сладость из риса по мотивам митараши-данго
Категория: Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли
Добавлено: 2015-05-09 14:27:41
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 5 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 110 мл
Вода 1 стак.
Соевый соус 2 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Данго - это рисовые лепешки моти круглой формы, насаженные на шампур обычно по 3-5 штук. История этого десерта насчитывает века, широкое распространение он получил в XIX веке и до сих пор пользуется неизменной любовью среди японцев. Существует огромное разнообразие вариаций данго с различными добавками (фасоль, яйцо, зеленый чай, соевая мука и т. д.), отличающихся формой и цветом. Я бы хотела рассказать об одном из самых популярных сортов данго - митараши-данго, которое является разновидностью куси-данго, покрытое соусом митараши - сиропом на основе сахара и соевого соуса. По-настоящему любое данго готовится из рисовой муки, в которой обязательно должны быть смешаны в нужной пропорции несколько сортов риса обычного и клейкого. Я же попробовала повторить этот десерт из рисовой муки, сделанной самостоятельно, поэтому на не претендую на полное совпадение с оригиналом.
Пошаговое приготовление

Смалываем в кофемолке столько риса, чтобы получился один полный стакан муки.

Пересыпаем рисовую муку в глубокую миску, кипятим воду.

Непрерывно перемешивая тесто ложкой или венчиком, понемногу добавляем горячую воду. Как только тесто станет похожим на пластилин, не будет липнуть к рукам и разваливаться на части, перестаем добавлять воду.

Лепим шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, чтобы шарик данго мог целиком поместиться во рту. Должно получиться 15 круглых лепешечек - как раз хватит на 5 шампуров.

Кипятим воду в кастрюле, закидываем в кипящую воду шарики данго и варим их, периодически помешивая ложкой, чтобы они не слипались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Когда они всплывут, даем им повариться еще 2-3 минуты, затем извлекаем их из кипятка шумовкой и выкладываем на тарелку. При наличии у Вас пароварки процесс термообработки заметно упрощается - готовьте их на пару 15-20 минут. Таким образом, они совершенно точно не развалятся и не деформируются, что может случиться с ними во время варки.

Нанизываем полуостывшие рисовые лепешки на деревянные шпажки по 3 штуки. В Японии вместо деревянных шпажек используются тонкие бамбуковые палочки. Если хотите приготовить данго еще ближе к оригиналу, обжарьте каждую штучку на сковородке-гриль до появления румяных полосок.

Митараши-данго употребляются в теплом виде, поэтому рекомендую приготовить соус за то время, пока варятся данго. Благо, сделать это можно легко и просто. Наливаем в кастрюльку 1 стакан воды, добавляем сахар, соевый соус и крахмал. Варим на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.

Покрываем получившимся соусом-сиропом наши шашлычки.

Я не удержалась и сделала один шашлычок по мотивам Саншёку-данго - оно трехцветное, зеленый цвет достигается за счет добавления зеленого чая или "ёмоги" - японской разновидности полыни, а для получения красного цвета используются натуральные красители. Этот сорт данго не покрывается сладким сиропом, сахар добавляется прямо в тесто, из расчета примерно 100 г сахара на 400 г рисовой муки.

Данго, как я уже писала выше, имеет древнейшую историю, этот десерт ели просто так, но были и специальные виды данго, которые готовились к определенным сезонам, например в сезон цветения сакуры, на праздник Любования сакурой. Отсюда пошла пословица "хана ёри данго", что можно вольно перевести как "есть перед любованием прекрасным". Поэтому давайте, дорогие друзья, возьмем пример с японцев, будем есть вкусную пищу и созерцать прекрасные вещи, становясь хотя бы немного добрее душой и чище сердцем!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Груши в слойке
Груши в слойке

Отличный рецепт, когда хочется чего-то вкусненького и слоененького!

    30 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна
Пирожное "Картошка" с орехами и семенами льна

Можно обойтись только грецкими орехами (без семян льна), но так полезнее! Время...

    неизвестно Читать далее
Пирожное
Пирожное "Фруктовое облако"

Приготовление навеяло купленное в кафе пирожное.

    15 минут Читать далее
Эклеры
Эклеры "Сладкоежка"

Обожаю эклеры! Сделала их первый раз, получилось очень вкусно!!!

    неизвестно Читать далее
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами
Корзиночки с творожно-сливочным кремом и ягодами

Отличный десерт с летними ягодами и нежным творожным вкусом.

    60 минут Читать далее
Пирожное "Картошка" из печенья
Пирожное "Картошка" из печенья

Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт...

    35 минут Читать далее
Пирожное
Пирожное "Ракушка на звезде"

Сладкие пирожные.

    неизвестно Читать далее
"Амур"

Приятен для свиданий, легок в приготовлении. Успех гарантирован.

    90 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru