Пирожное "Шоколадно-грушевое безумие"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:27:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сода | ч. л. |
| Маргарин | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
| Груша | 3 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Признаюсь честно, идея не моя. Блуждая по иностранным просторам интернета, я нашла этот рецепт. Но как назло, подбежал сынуля, нажал кнопку на системнике и пришел крындец - ссылка не сохранилась, я успела прочитать ингредиенты, а пропорции не запомнила. В общем, делала наобум, но получилось очень вкусно и сытно. У меня стояли пирожные вне холодильника около 3-х суток и не испортились :) |

Вот такие у меня груши. Сорт не знаю - взяла, какие были в магазине. По вкусу они сладкие, но не сильно мягкие. Такие нам и нужны.

Нарезаем груши крупными кубиками. И начинаем их подсушивать на предварительно разогретой сковородке на пергаменте. Не больше 15 минут!!! Остужаем.

Режем шоколад или ломаем.

Растапливаем маргарин. Остужаем.

Делаем тесто. Растопленный маргарин взбиваем с 1 яйцом, добавляем сахар, 200 гр муки, сливки, разрыхлитель, соду. Хорошенько взбиваем.

Смешиваем подсушенные груши, шоколад и тесто. Замешиваем ложкой! Эта смесь получится немного жидковатой.

Добавляем еще около 200 гр муки - по чуть-чуть. Наша смесь не должна растекаться на поверхности.

Выкладываем на рабочую поверхность, формируем лепешку, режем, как пиццу.

Каждый кусочек выкладываем лопаточкой на противень. И выпекаем в предварительно разогретой духовке (до 200 гр.) - 15 минут.

За эти 15 минут мы должны взбить белок из 2-х яиц, 1,5 ст. сахара, ванилина и соли. В густую пену.

Достаем из духовки наши пирожные. На каждую укладываем взбитый белок, украшаем посыпкой и обратно в духовку убираем на 5-7 минут.

Вуаля! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...