Пирожное "Шоколадно-грушевое безумие"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:27:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сода | ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шоколад темный | 100 г |
Груша | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Признаюсь честно, идея не моя. Блуждая по иностранным просторам интернета, я нашла этот рецепт. Но как назло, подбежал сынуля, нажал кнопку на системнике и пришел крындец - ссылка не сохранилась, я успела прочитать ингредиенты, а пропорции не запомнила. В общем, делала наобум, но получилось очень вкусно и сытно. У меня стояли пирожные вне холодильника около 3-х суток и не испортились :) |
Вот такие у меня груши. Сорт не знаю - взяла, какие были в магазине. По вкусу они сладкие, но не сильно мягкие. Такие нам и нужны.
Нарезаем груши крупными кубиками. И начинаем их подсушивать на предварительно разогретой сковородке на пергаменте. Не больше 15 минут!!! Остужаем.
Режем шоколад или ломаем.
Растапливаем маргарин. Остужаем.
Делаем тесто. Растопленный маргарин взбиваем с 1 яйцом, добавляем сахар, 200 гр муки, сливки, разрыхлитель, соду. Хорошенько взбиваем.
Смешиваем подсушенные груши, шоколад и тесто. Замешиваем ложкой! Эта смесь получится немного жидковатой.
Добавляем еще около 200 гр муки - по чуть-чуть. Наша смесь не должна растекаться на поверхности.
Выкладываем на рабочую поверхность, формируем лепешку, режем, как пиццу.
Каждый кусочек выкладываем лопаточкой на противень. И выпекаем в предварительно разогретой духовке (до 200 гр.) - 15 минут.
За эти 15 минут мы должны взбить белок из 2-х яиц, 1,5 ст. сахара, ванилина и соли. В густую пену.
Достаем из духовки наши пирожные. На каждую укладываем взбитый белок, украшаем посыпкой и обратно в духовку убираем на 5-7 минут.
Вуаля! Приятного аппетита!