Лимонно-шоколадные пирожные
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:27:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Йогурт | 1 стак. |
Творог | 125 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Стружка кокосовая | 40 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Шоколад молочный | 30 г |
Фундук | 16 шт |
Лимон | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Нежнейшие, сочные пирожные, с небольшим добавлением кокосовой стружки в тесто, шоколадной прослойкой, с лимонно-медовой пропиткой, украшенные дольками лимончика в тростниковом сахаре и конфеткой из фундука, шоколада и кокосовой стружки, пирожные просто тают во рту! Очень вкусно с ароматным кофе, или крепким душистым чаем. Побалуйте себя или Ваших любимых. Да и на праздничный стол эти пирожные можно подать. |
Маргарин (комнатной температуры) смешать с сахаром вилкой, добавить яйца и все перемешать.
Добавит йогурт, ванилин, коньяк, творог и взбить слегка венчиком до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель, хорошо размешать.
Форму (размер 1/2 противня) застелить бумагой, выложить половину теста, разровнять.
Шоколад мелко порубить ножом (можно натереть на терке) и равномерно распределить по всей поверхности.
Аккуратно накрыть шоколадный слой оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке до золотистого цвета (30 - 35 минут), готовность можно проверить зубочисткой, не обращая внимания на шоколадный слой.
Мед смешать с натертой на крупной терке половинкой лимона,
шоколад натереть на мелкой терке.
Нарезать корж (не вынимая из формы) прямоугольниками и сверху обильно, равномерно, намазать лимонно-медовой смесью.
Посыпать шоколадом.
Сделать конфетки:
сделать небольшие шарики из шоколада с фундуком внутри и обвалять с кокосовой стружке.
Лимон порезать дольками и с двух сторон обвалять в тростниковом (можно обычном) сахаре,
украсить пирожные конфетками и лимонными дольками.
Приятного аппетита!