- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Шоколадно-грушевое безумие"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сода ч. л.
Маргарин 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Шоколад темный 100 г
Груша 3 шт
Сахар 3 ст. л.
Посыпка кондитерская по вкусу
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Признаюсь честно, идея не моя. Блуждая по иностранным просторам интернета, я нашла этот рецепт. Но как назло, подбежал сынуля, нажал кнопку на системнике и пришел крындец - ссылка не сохранилась, я успела прочитать ингредиенты, а пропорции не запомнила. В общем, делала наобум, но получилось очень вкусно и сытно. У меня стояли пирожные вне холодильника около 3-х суток и не испортились :)

Пирожное "Шоколадно-грушевое безумие"

Вот такие у меня груши. Сорт не знаю - взяла, какие были в магазине. По вкусу они сладкие, но не сильно мягкие. Такие нам и нужны.

Нарезаем груши крупными кубиками. И начинаем их подсушивать на предварительно разогретой сковородке на пергаменте. Не больше 15 минут!!! Остужаем.

Режем шоколад или ломаем.

Растапливаем маргарин. Остужаем.

Делаем тесто. Растопленный маргарин взбиваем с 1 яйцом, добавляем сахар, 200 гр муки, сливки, разрыхлитель, соду. Хорошенько взбиваем.

Смешиваем подсушенные груши, шоколад и тесто. Замешиваем ложкой! Эта смесь получится немного жидковатой.

Добавляем еще около 200 гр муки - по чуть-чуть. Наша смесь не должна растекаться на поверхности.

Выкладываем на рабочую поверхность, формируем лепешку, режем, как пиццу.

Каждый кусочек выкладываем лопаточкой на противень. И выпекаем в предварительно разогретой духовке (до 200 гр.) - 15 минут.

За эти 15 минут мы должны взбить белок из 2-х яиц, 1,5 ст. сахара, ванилина и соли. В густую пену.

Достаем из духовки наши пирожные. На каждую укладываем взбитый белок, украшаем посыпкой и обратно в духовку убираем на 5-7 минут.

Вуаля! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58227-pirozhnoe-quotshokoladno-grushevoe-bezumiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.