- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное из овсяных шариков

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 90 г
Ириски 400 г
Семечки подсолнуха 200 г
Хлопья овсяные 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное пирожное к чаю или кофе. Если начнeшь есть, то как от семечек, оторваться не возможно.

Пирожное из овсяных шариков

Это ингредиенты, которые нам понадобятся.

Я ИЗВИНЯЮСЬ, но я не знаю, как называются эти хлопья по-русски!

Вот так выглядят эти овсяные хлопья-шарики. Они напоминают жареный рис. Такие воздушные, хрустящие.

В сковороде без добавления жира поджарить семечки до светло-коричневого цвета. Я думаю, все знают, какие они должны быть.

Взять другую сковороду поглубже и положить в неё масло, как масло растопится - положить в сковороду развёрнутые заранее ириски и, постоянно помешивая, расплавить их. В большую чашку высыпать наши хлопья и семечки, влить осторожно горячий сироп из конфет и масла и перемешать всё ложкой с длинной ручкой или лопаточкой, т. к. масса горячая, мешать руками невозможно.

Хорошо вымешанную массу выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки, и дать остыть минут 5. Затем порезать ножом на квадратики желаемой величины или ромбики. Дать остыть, поделить на порции, и можно подавать к чаю, кофе, какао и т. д.

Я резала квадратиками.

Не судите строго. Когда мы жили в России, там таких хлопьев ещё не было. Поэтому не могу сказать, как они называются. Их едят обычно, залив молоком, в миске на завтрак или просто так, когда захочется. Особенно любят дети.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58230-pirozhnoe-iz-ovsyanyih-sharikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.