Пирожное из овсяных шариков
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:27:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 90 г |
Ириски | 400 г |
Семечки подсолнуха | 200 г |
Хлопья овсяные | 1 пач. |
Вкусное пирожное к чаю или кофе. Если начнeшь есть, то как от семечек, оторваться не возможно. |
Это ингредиенты, которые нам понадобятся.
Я ИЗВИНЯЮСЬ, но я не знаю, как называются эти хлопья по-русски!
Вот так выглядят эти овсяные хлопья-шарики. Они напоминают жареный рис. Такие воздушные, хрустящие.
В сковороде без добавления жира поджарить семечки до светло-коричневого цвета. Я думаю, все знают, какие они должны быть.
Взять другую сковороду поглубже и положить в неё масло, как масло растопится - положить в сковороду развёрнутые заранее ириски и, постоянно помешивая, расплавить их. В большую чашку высыпать наши хлопья и семечки, влить осторожно горячий сироп из конфет и масла и перемешать всё ложкой с длинной ручкой или лопаточкой, т. к. масса горячая, мешать руками невозможно.
Хорошо вымешанную массу выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки, и дать остыть минут 5. Затем порезать ножом на квадратики желаемой величины или ромбики. Дать остыть, поделить на порции, и можно подавать к чаю, кофе, какао и т. д.
Я резала квадратиками.
Не судите строго. Когда мы жили в России, там таких хлопьев ещё не было. Поэтому не могу сказать, как они называются. Их едят обычно, залив молоком, в миске на завтрак или просто так, когда захочется. Особенно любят дети.