Брауни "по-пражски"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:28:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Яйцо | 3 шт |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад горький | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Цедра лимона | 1 шт |
Медовый месяц с мужем мы проводили в Праге. Набрели как-то на чудную кофейню в центре. Там подавали великолепный кофе и самые вкусные и ароматные в мире брауни. Вкус этих шоколадных квадратиков так меня покорил, что по возвращению домой, я решила во чтобы то не стало воспроизвести рецепт. И мне это удалось! |
1. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Добавить в смесь цедру апельсина и лимона, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон.
2. Яйца взбить с ванилью и сахаром. Сильно взбивать необязательно, главное, чтобы была однородная консистенция.
3. Вводим в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, перемешиваем.
4. В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошек и разрыхлитель.
5. Всыпаем сухую смесь в яично-шоколадную, перемешиваем ложкой и выливаем в форму, смазанную маслом.
6. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 — 25 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Сверху брауни должен быть хрустящим, а внутри слегка влажным. Не упустите момент, не пересушите!
7. Достаем брауни из духовки, нарезаем квадратиками и подаем к столу!
Чашка чудесного каппучино и ароматный брауни поднимут настроение в дождливый осенний день!
Приятного аппетита!