Пирожные "Сладкие пенёчки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:28:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Нутелла | 1 стак. |
Сок свежевыжатый | 50 мл |
Масло сливочное | 5 г |
Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | стак. |
Шоколад молочный | по вкусу |
Вино красное полусладкое | 2 ст. л. |
Представляю вашему вниманию сладкие и вкусные пирожные с апельсиновой ноткой. |
Приготовим тесто: смешиваем сметану и соду. Добавляем сахар.
Добавить яйцо и красное вино.
Добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто ставим в холодильник на 30 мин.
Апельсиновый сок вылить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Добавить сахар и сливочное масло. Проварить 5-7 минут.
Добавляем кокосовую стружку и проварить еще 3-5 минут. Остудить.
Тесто раскатать в пласт (3-5 мм) и вырезать кружочки. Я вырезала стаканом (200г). Обрезки также запечь, затем сделать из них крошку.
Ставим в духовку и выпекаем в разогретой духовке (7-12 минут).
Пирожное состоит из трех кружочков. Смазываем нутеллой каждый кружочек и соединяем друг с другом, посыпая грецкими орехами. Бока смазать нутеллой и обвалять в крошке. Верх оставляем пустым.
Верх пирожных покрываем кокосовой стружкой в апельсиновом соке. Украшаем шоколадной стружкой.
Украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник и даем пропитаться.
Приятного чаепития!