Пирожные "Сладкие пенёчки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:28:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
Нутелла ![]() |
1 стак. |
Сок свежевыжатый ![]() |
50 мл |
| Масло сливочное | 5 г |
| Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Шоколад молочный | по вкусу |
| Вино красное полусладкое | 2 ст. л. |
| Представляю вашему вниманию сладкие и вкусные пирожные с апельсиновой ноткой. |

Приготовим тесто: смешиваем сметану и соду. Добавляем сахар.

Добавить яйцо и красное вино.

Добавляем муку и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто ставим в холодильник на 30 мин.

Апельсиновый сок вылить в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Добавить сахар и сливочное масло. Проварить 5-7 минут.

Добавляем кокосовую стружку и проварить еще 3-5 минут. Остудить.

Тесто раскатать в пласт (3-5 мм) и вырезать кружочки. Я вырезала стаканом (200г). Обрезки также запечь, затем сделать из них крошку.

Ставим в духовку и выпекаем в разогретой духовке (7-12 минут).

Пирожное состоит из трех кружочков. Смазываем нутеллой каждый кружочек и соединяем друг с другом, посыпая грецкими орехами. Бока смазать нутеллой и обвалять в крошке. Верх оставляем пустым.

Верх пирожных покрываем кокосовой стружкой в апельсиновом соке. Украшаем шоколадной стружкой.

Украшаем шоколадной крошкой. Ставим в холодильник и даем пропитаться.
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 
















































...