- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брауни "по-пражски"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар коричневый 2 стак.
Масло сливочное 50 г
Шоколад горький 100 г
Мука 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 шт
Цедра лимона 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Медовый месяц с мужем мы проводили в Праге. Набрели как-то на чудную кофейню в центре. Там подавали великолепный кофе и самые вкусные и ароматные в мире брауни. Вкус этих шоколадных квадратиков так меня покорил, что по возвращению домой, я решила во чтобы то не стало воспроизвести рецепт. И мне это удалось!

Брауни "по-пражски"

   1. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Добавить в смесь цедру апельсина и лимона, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон.

    2. Яйца взбить с ванилью и сахаром. Сильно взбивать необязательно, главное, чтобы была однородная консистенция.

   3. Вводим в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, перемешиваем.

   4. В отдельную миску просеиваем муку, какао-порошек и разрыхлитель.

   5. Всыпаем сухую смесь в яично-шоколадную, перемешиваем ложкой и выливаем в форму, смазанную маслом.

   6. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 — 25 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Сверху брауни должен быть хрустящим, а внутри слегка влажным. Не упустите момент, не пересушите!

   7. Достаем брауни из духовки, нарезаем квадратиками и подаем к столу!

   Чашка чудесного каппучино и ароматный брауни поднимут настроение в дождливый осенний день!

   Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58231-brauni-quotpo-prazhskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.