- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Профитроли с фундуком

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Масло растительное по вкусу
Мука 95 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Фундук 150 г
Сливки 300 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Шоколад темный 100 г
Мед 1 ст. л.
Сахар коричневый 5 ст. л.
Бренди 1 ст. л.
Вода 215 мл

Личные впечатления о рецепте
Маленькие пирожные с восхитительным вкусом. Дети просто обожают их!!! Попробуйте и вы!

Профитроли с фундуком

Подготовим необходимые продукты

Готовим заварное тесто. Растопим сливочное масло, добавляем 215 мл горячей воды и доводим до кипения.

Просеиваем муку и снимаем с огня, взбиваем смесь до загустения. Добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем.

Добавляем взбитые яйца и мелко нарезанный фундук. Хорошо все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Двумя чайными ложками (или с помощью кондитерского мешка) из теста формируем шарики и раскладываем их на противень. Отправляем в духовку и выпекаем 25-30 минут, пока пирожные не станут румяными и хрустящими.

Пока профитроли пекутся, готовим крем. Взбиваем сливки, чтобы они держали форму, и смешиваем их с сахарной пудрой и мелко нарезанными орехами.

Разделяем профитроли пополам и выкладываем на нижнюю часть крем, верхней частью прикрываем.

Готовим соус. Растопим шоколад и сливочное масло. Добавим мед и коричневый сахар. Перед тем как снять шоколадный соус с огня, можно добавить 1-2 столовые ложки бренди.

Поливаем пирожные горячим соусом и отправляем в холод минут на 15.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58235-profitroli-s-fundukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.