Профитроли с фундуком
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:28:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 35 порций |
| Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука | 95 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Фундук ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Сахарная пудра | 1 ст. л. |
| Шоколад темный | 100 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 5 ст. л. |
| Бренди | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
215 мл |
| Маленькие пирожные с восхитительным вкусом. Дети просто обожают их!!! Попробуйте и вы! |

Подготовим необходимые продукты

Готовим заварное тесто. Растопим сливочное масло, добавляем 215 мл горячей воды и доводим до кипения.

Просеиваем муку и снимаем с огня, взбиваем смесь до загустения. Добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем.

Добавляем взбитые яйца и мелко нарезанный фундук. Хорошо все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Двумя чайными ложками (или с помощью кондитерского мешка) из теста формируем шарики и раскладываем их на противень. Отправляем в духовку и выпекаем 25-30 минут, пока пирожные не станут румяными и хрустящими.

Пока профитроли пекутся, готовим крем. Взбиваем сливки, чтобы они держали форму, и смешиваем их с сахарной пудрой и мелко нарезанными орехами.

Разделяем профитроли пополам и выкладываем на нижнюю часть крем, верхней частью прикрываем.

Готовим соус. Растопим шоколад и сливочное масло. Добавим мед и коричневый сахар. Перед тем как снять шоколадный соус с огня, можно добавить 1-2 столовые ложки бренди.

Поливаем пирожные горячим соусом и отправляем в холод минут на 15.
Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 
















































...