Профитроли с фундуком
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:28:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 35 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 95 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Фундук | 150 г |
Сливки | 300 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Бренди | 1 ст. л. |
Вода | 215 мл |
Маленькие пирожные с восхитительным вкусом. Дети просто обожают их!!! Попробуйте и вы! |
Подготовим необходимые продукты
Готовим заварное тесто. Растопим сливочное масло, добавляем 215 мл горячей воды и доводим до кипения.
Просеиваем муку и снимаем с огня, взбиваем смесь до загустения. Добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем.
Добавляем взбитые яйца и мелко нарезанный фундук. Хорошо все перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Двумя чайными ложками (или с помощью кондитерского мешка) из теста формируем шарики и раскладываем их на противень. Отправляем в духовку и выпекаем 25-30 минут, пока пирожные не станут румяными и хрустящими.
Пока профитроли пекутся, готовим крем. Взбиваем сливки, чтобы они держали форму, и смешиваем их с сахарной пудрой и мелко нарезанными орехами.
Разделяем профитроли пополам и выкладываем на нижнюю часть крем, верхней частью прикрываем.
Готовим соус. Растопим шоколад и сливочное масло. Добавим мед и коричневый сахар. Перед тем как снять шоколадный соус с огня, можно добавить 1-2 столовые ложки бренди.
Поливаем пирожные горячим соусом и отправляем в холод минут на 15.
Приятного чаепития!!!