Корзинки "Шоколадные сети"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:28:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 111 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Шоколад темный | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Какао-порошок | 5 ч. л. |
| Ванилин | 8 г |
Сливки ![]() |
170 мл |
| Молоко | 100 мл |
| Шоколад белый | 50 г |
| Сметана | 50 г |
| Фундук | 24 шт |
| Очень вкусные, невероятно шоколадные корзинки. Идеальны для праздничного стола. |

Тесто: В подходящей посуде взбейте венчиком мягкое слив.масло, яйца, ванилин, сахар.

Просейте в смесь какао и взбейте.

Подмешайте растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад (50гр).

Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Уберите его на 30-40 минут в холодильник.

Формы для корзинок смажьте слив.маслом и тонким слоем руками распределите по формочке тесто. Вилкой сделайте несколько проколов (чтобы избежать вздувания теста при выпечке). Выпекайте до готовности - минут 10-15 при температуре 200 градусов. Охладите и извлеките корзинки из форм. (Очень легко вынимаются!!!)

Наполнитель: Смешайте в сотейнике молоко и половину сливок, оставшийся шоколад - доведите до кипения, постоянно помешивая, ждите полного растворения шоколада. Охладите смесь до комнатной температуры. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену и аккуратно подмешайте к остывшей шоколадной смеси.

Обжарьте фундук и снимите с него оболочку.

Ложечкой наполните корзинки шоколадной массой.
Сверху полейте растопленным и охлажденным белым шоколадом. (Этот шаг совсем не обязательный!!!!) Отличный вкус будет и без белого шоколада!

Наполните кондитерский шприц сметаной и нанесите спиральный узор, зубочисткой сделайте разводы.

В центр поместите фундук.

Осталось приготовить крепкий, ароматный чай.

Откусить кусочек этого шоколадного лакомства...

и всей душой радоваться этой прекрасной и неповторимой жизни! Приятного Вам аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...