Корзинки "Шоколадные сети"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:28:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 111 |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад темный | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 5 ч. л. |
Ванилин | 8 г |
Сливки | 170 мл |
Молоко | 100 мл |
Шоколад белый | 50 г |
Сметана | 50 г |
Фундук | 24 шт |
Очень вкусные, невероятно шоколадные корзинки. Идеальны для праздничного стола. |
Тесто: В подходящей посуде взбейте венчиком мягкое слив.масло, яйца, ванилин, сахар.
Просейте в смесь какао и взбейте.
Подмешайте растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад (50гр).
Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Уберите его на 30-40 минут в холодильник.
Формы для корзинок смажьте слив.маслом и тонким слоем руками распределите по формочке тесто. Вилкой сделайте несколько проколов (чтобы избежать вздувания теста при выпечке). Выпекайте до готовности - минут 10-15 при температуре 200 градусов. Охладите и извлеките корзинки из форм. (Очень легко вынимаются!!!)
Наполнитель: Смешайте в сотейнике молоко и половину сливок, оставшийся шоколад - доведите до кипения, постоянно помешивая, ждите полного растворения шоколада. Охладите смесь до комнатной температуры. Взбейте оставшиеся сливки в крепкую пену и аккуратно подмешайте к остывшей шоколадной смеси.
Обжарьте фундук и снимите с него оболочку.
Ложечкой наполните корзинки шоколадной массой.
Сверху полейте растопленным и охлажденным белым шоколадом. (Этот шаг совсем не обязательный!!!!) Отличный вкус будет и без белого шоколада!
Наполните кондитерский шприц сметаной и нанесите спиральный узор, зубочисткой сделайте разводы.
В центр поместите фундук.
Осталось приготовить крепкий, ароматный чай.
Откусить кусочек этого шоколадного лакомства...
и всей душой радоваться этой прекрасной и неповторимой жизни! Приятного Вам аппетита!