Песочное пирожное "Для мужа"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:28:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 550 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Белок яичный | 5 шт |
Ванилин | по вкусу |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Вода | 220 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахаpная пудра | 100 г |
Варенье | 1 стак. |
Очень долго муж просил испечь, да все руки не доходили. Поискала в Интернете, ничего не нашла (или плохо искала). И вот, такой вот получился сборный рецептик. Это мой дебютный рецепт, так что не судите строго. |
Для начала приготовим тесто. Я не очень опытный кулинар, песочное тесто готовила по ГОСТу. Итак, масло (холодное, можно нарезать кусочками), сахар и яйца (я брала 2 желтка, а белки оставляла для крема) растереть до однородной массы деревянной лопаточкой. Всыпать муку и быстренько вымесить рукой. Скатать шарик и поставить в холодильник (чтобы не грелось).
Тем временем разогреваем духовку до 210-230 градусов и готовим рабочую поверхность. Я раскатываю на столе скалкой. Берем противень (не нужно смазывать, все прекрасно снимается).
Достаем тесто из холодильника и раскатываем до 4-6 мм (без муки) и вырезаем кружки. Хорошо бы это делать формочкой от кекса, но они у меня силиконовые, поэтому я воспользовалась обычным стаканом. Выкладываем на противень не очень близко друг к другу и отправляем в разогретую духовку.
Тесто прячем обратно в холодильник.
Печется очень быстро, поэтому следите. Как только низ начинает румяниться, снимаем и ставим на ровную поверхность остывать. И так, пока не закончиться тесто. У меня получилось 24 лепешки и немного обрезков )))).
Пока остывают наши лепешки, нужно приготовить крем. Я пользовалась рецептом http://www.povarenok.ru/recipes/show/15634/ - там все подробно описано. Крема получается многовато. Поэтому, рекомендую вдвое уменьшить порцию.
Самый интересный этап - это варенье. Желательно брать густое или джем. Выливаем его в кастрюльку, добавляем воды (50 мл) и варим на среднем огне до легкого загустения (как сметана), у меня это заняло 15 минут. Выключаем газ.
Приступим к сборке. Выкладываем половину лепешек на рабочую поверхность (я выложила на противень, чтобы не пачкать стол) и смазываем достаточно горячим вареньем (остывая оно очень быстро загустевает).
Потом смазываем обильно кремом. Я это делала с помощью кулинарного шприца.
И накрываем лепешечками, которые остались. Оставляем )).
Теперь делаем темную глазурь. Я делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/25246/. А, в принципе, подойдет любой Ваш рецепт ))) и поливаем сверху наши пирожные.
Теперь белая глазурь. Я просто смешала сахарную пудру с горячей водой и хорошо размешала. Украшаем по желанию.