- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Для двоих"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:28


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 75 г
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Сахар коричневый 1 стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Мука пшеничная стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сметана 250 г

Личные впечатления о рецепте
Песочное шоколадное пирожное со сметанным шоколадным кремом. Очень просто, очень красиво, легко для желудка. Решила сделать сюрприз мужу на Старый Новый год к его приходу с работы. И хоть он не сладкоежка - надеюсь, не устоит. В оригинале это был шоколадно-песочный торт с форума say7, но я взяла наполовину меньше ингредиентов и решила немного заморочиться с пирожными.

Пирожное "Для двоих"

Делаем песочное тесто. Масло натереть на терке, смешать с сахаром (я коричневый сахар помолола на кофемолке, чтобы была пудра, и коржи вышли нежнее), желтком, солью, ванилином и какао. Перемешать быстро и тщательно.

Да, в идеале какао надо просеять, но я этого не делала. А вот муку просеять с разрыхлителем, и замесить тесто (быстро, сильно не мять, но чтобы оно было однородным). Разделить на 6 колобочков и отправить в холодильник на час (можно больше, у меня 1,5 часа стояло, пока я гуляла с дочкой).

Колобочки раскатать под слоем пергамента и выпекать при 180-200 град. 10 минут, не больше.

А из оставшегося белка я сделала украшения - испекла безешки, часть чайной ложкой выкладывала, часть мешочком из пергаментной бумаги и пустым одноразовым шприцем (но им оказалось неудобно работать).

Пока пекутся коржики, делаем крем. Сметану, сахар (0,5 стакана, можно поменьше, по вашему вкусу) и просеянное (я не просеивала)) какао перемешать венчиком. Миксером не стоит, т.к. крем жидкий станет. Убрать крем в холодильник. Можно делать крем из сливок и сметаны (тоже вариант, кто любит).

Испеченные горячие коржи сразу же вырезаем по форме пирожных (чашкой) и обрезаем ножом. Обрезки я измельчила и пустила в дело.

Можно просто промазать кремом коржи (особенно, если берете двойную порцию ингредиентов, и делаете торт). Но я сделала так - нижние коржики промазала кремом, на них положила средние коржики.

Остаток крема поделила пополам, одну часть смешала с половиной измельченных обрезков от коржей (другая часть обрезков пойдет на обсыпку боков).

Далее кладем кремово-песочную массу на средние коржики, накрыть верхними коржами.

Обмазать верх и бока кремом, обсыпать оставшейся крошкой. Украсить безе. А если вы делаете торт и берете двойную порцию продуктов, то вот вам рецепт замечательной сметанной глазури (очень вкусная) - 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. сметаны и ванилин. Все прогреть до растворения сахара, украсить верх. Приятного аппетита!

Забыла написать - пропитайте пирожные в холодильнике, тогда коржи станут мягкими, а так они хрупкие, ломкие, тверденькие

Забыла написать - пропитайте пирожные в холодильнике, тогда коржи станут мягкими, а так они хрупкие, ломкие, тверденькие



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58238-pirozhnoe-dlya-dvoih.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.