- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Гранатовые хризантемы"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Миндаль 30 г
Сахарная пудра 90 г
Ваниль 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука 150 шт
Пудинг ванильный 1 шт
Желатин 7 шт
Ликер 1 ст. л.
Сахар 90 г
Молоко 500 г
Сливки 100 г
Апельсин 10 шт

Личные впечатления о рецепте
В задумке, конечно, были эти хризантемы янтарными, но апельсины у меня попались какого-то странного цвета, и пирожные получились не янтарные, а гранатовые))) Очень вкусное пирожное - песочная корзиночка с нежнейшим облачком крема и яркой вспышкой апельсина. Нарядное, праздничное, веселое. Прошу, угощайтесь

Пирожное "Гранатовые хризантемы"

150г сливочного масла смешиваем с 30г миндальной муки (я смолола не очищая), 90г сахарной пудры, содержимым стручка ванили, 1 яйцо, щепотка соли и 150г муки.

Замешиваем песочное тесто, скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 мин.

Раскатываем тесто между двумя пищевыми пленками до 0.5 - 0.4 см, вырезаем кружочки для тарталеток

Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой

На тесто укладываем бумагу для запекания и насыпаем бобовые, чтоб при выпечке наши горшочки не вздулись.

Выпекаем при 170 градусах 10 минут, затем убираем груз и выпекаем дальше минут 7. Вынимаем формочки только посте полного остывания

Желатин замачиваем холодной водой, апельсиновым соком, который остался после вырезания долек, на 10мин., затем нагреваем и помешиваем до растворения. Варим ванильный пудинг, как указано на упаковке, из 500 мл молока, 2 ст. ложки сахара и пакета пудинга, убираем с огня, чуть охлаждаем

Добавляем растворенный желатин, охлаждаем, взбивая, когда остынет, добавляем апельсиновый ликер, взбиваем сливки 100г до хорошей пены и подмешиваем к крему.

Апельсины моем, чистим, вот такие они у меня, оказывается, бордовые. Сладкиееееееее

Вырезаем сегменты острым ножом. Не допускаем, чтобы остались перепонки

Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания.

Нагреваем 130 мл воды, добавляем 50г сахара, 0.5 стручка ванили, апельсиновую цедру, доводим до кипения, чуть охлаждаем, добавляем набухший желатин, лимонный сок 2 ст. ложки и пару листиков мяты нарезанной. Охлаждаем, процеживаем

Собираем наши пирожные.

В тарталетку кладем начинающий остывать крем-пудинг

На крем укладываем апельсиновые дольки в виде цветка

Апельсинки аккуратно кисточкой смазываем желейной заливкой и отправляем на холод на пару часов



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58243-pirozhnoe-quotgranatovyie-hrizantemyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.