Пирожное "Гранатовые хризантемы"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:28:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Масло сливочное | 150 г |
Миндаль ![]() |
30 г |
| Сахарная пудра | 90 г |
| Ваниль | 2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 150 шт |
| Пудинг ванильный | 1 шт |
Желатин ![]() |
7 шт |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
90 г |
Молоко ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
100 г |
Апельсин ![]() |
10 шт |
| В задумке, конечно, были эти хризантемы янтарными, но апельсины у меня попались какого-то странного цвета, и пирожные получились не янтарные, а гранатовые))) Очень вкусное пирожное - песочная корзиночка с нежнейшим облачком крема и яркой вспышкой апельсина. Нарядное, праздничное, веселое. Прошу, угощайтесь |

150г сливочного масла смешиваем с 30г миндальной муки (я смолола не очищая), 90г сахарной пудры, содержимым стручка ванили, 1 яйцо, щепотка соли и 150г муки.
Замешиваем песочное тесто, скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 мин.

Раскатываем тесто между двумя пищевыми пленками до 0.5 - 0.4 см, вырезаем кружочки для тарталеток

Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой

На тесто укладываем бумагу для запекания и насыпаем бобовые, чтоб при выпечке наши горшочки не вздулись.

Выпекаем при 170 градусах 10 минут, затем убираем груз и выпекаем дальше минут 7. Вынимаем формочки только посте полного остывания

Желатин замачиваем холодной водой, апельсиновым соком, который остался после вырезания долек, на 10мин., затем нагреваем и помешиваем до растворения. Варим ванильный пудинг, как указано на упаковке, из 500 мл молока, 2 ст. ложки сахара и пакета пудинга, убираем с огня, чуть охлаждаем

Добавляем растворенный желатин, охлаждаем, взбивая, когда остынет, добавляем апельсиновый ликер, взбиваем сливки 100г до хорошей пены и подмешиваем к крему.

Апельсины моем, чистим, вот такие они у меня, оказывается, бордовые. Сладкиееееееее

Вырезаем сегменты острым ножом. Не допускаем, чтобы остались перепонки

Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания.
Нагреваем 130 мл воды, добавляем 50г сахара, 0.5 стручка ванили, апельсиновую цедру, доводим до кипения, чуть охлаждаем, добавляем набухший желатин, лимонный сок 2 ст. ложки и пару листиков мяты нарезанной. Охлаждаем, процеживаем

Собираем наши пирожные.
В тарталетку кладем начинающий остывать крем-пудинг

На крем укладываем апельсиновые дольки в виде цветка

Апельсинки аккуратно кисточкой смазываем желейной заливкой и отправляем на холод на пару часов
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...