Пирожное "Гранатовые хризантемы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:28:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Миндаль | 30 г |
Сахарная пудра | 90 г |
Ваниль | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 150 шт |
Пудинг ванильный | 1 шт |
Желатин | 7 шт |
Ликер | 1 ст. л. |
Сахар | 90 г |
Молоко | 500 г |
Сливки | 100 г |
Апельсин | 10 шт |
В задумке, конечно, были эти хризантемы янтарными, но апельсины у меня попались какого-то странного цвета, и пирожные получились не янтарные, а гранатовые))) Очень вкусное пирожное - песочная корзиночка с нежнейшим облачком крема и яркой вспышкой апельсина. Нарядное, праздничное, веселое. Прошу, угощайтесь |
150г сливочного масла смешиваем с 30г миндальной муки (я смолола не очищая), 90г сахарной пудры, содержимым стручка ванили, 1 яйцо, щепотка соли и 150г муки.
Замешиваем песочное тесто, скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 мин.
Раскатываем тесто между двумя пищевыми пленками до 0.5 - 0.4 см, вырезаем кружочки для тарталеток
Формы смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой
На тесто укладываем бумагу для запекания и насыпаем бобовые, чтоб при выпечке наши горшочки не вздулись.
Выпекаем при 170 градусах 10 минут, затем убираем груз и выпекаем дальше минут 7. Вынимаем формочки только посте полного остывания
Желатин замачиваем холодной водой, апельсиновым соком, который остался после вырезания долек, на 10мин., затем нагреваем и помешиваем до растворения. Варим ванильный пудинг, как указано на упаковке, из 500 мл молока, 2 ст. ложки сахара и пакета пудинга, убираем с огня, чуть охлаждаем
Добавляем растворенный желатин, охлаждаем, взбивая, когда остынет, добавляем апельсиновый ликер, взбиваем сливки 100г до хорошей пены и подмешиваем к крему.
Апельсины моем, чистим, вот такие они у меня, оказывается, бордовые. Сладкиееееееее
Вырезаем сегменты острым ножом. Не допускаем, чтобы остались перепонки
Желатин заливаем холодной водой и оставляем до набухания.
Нагреваем 130 мл воды, добавляем 50г сахара, 0.5 стручка ванили, апельсиновую цедру, доводим до кипения, чуть охлаждаем, добавляем набухший желатин, лимонный сок 2 ст. ложки и пару листиков мяты нарезанной. Охлаждаем, процеживаем
Собираем наши пирожные.
В тарталетку кладем начинающий остывать крем-пудинг
На крем укладываем апельсиновые дольки в виде цветка
Апельсинки аккуратно кисточкой смазываем желейной заливкой и отправляем на холод на пару часов