Пирожное "Рождественская ёлочка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:28:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль ![]() |
100 г |
| Сахар | 75 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 25 г |
| Крахмал кукурузный | 25 г |
Ваниль ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | 200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Это яркое пирожное порадует вас и ваших детей в новогодние праздники! |

1. Из бумаги для выпечки вырезаем круги (у меня диаметром 14 см) и делаем из них конусы, разрезав их с одной стороны до середины. Закрепляем конусы скрепками или степлером.

2. Устанавливаем конусы в форму для выпекания.

3. Подготавливаем продукты.

4. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.

5. Желтки смешать с внутренним содержимым стручка ванили

6. К желткам добавить миндаль, муку и кукурузный крахмал, все перемешать.

7. В получившуюся массу постепенно ввести белки.

8. Получившуюся смесь поместить в кондитерский мешок и заполнить формочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

9. Готовое тесто остудить и извлечь из формы.

10. Теперь займемся декорированием.
Кокосовую стружку смешать с пищевым красителем, добавить немного воды и хорошо перемешать.

11. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и небольшим количеством воды, добавить пищевой краситель, перемешать.

12. Ёлочки окунуть в раствор сахарной пудры, а затем в кокосовую стружку.

13. Украшаем елочку цветной кондитерской посыпкой.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть праздничные дни будут яркими и незабываемыми!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Ночью в Москве: 
















































...