Пирожное "Рождественская ёлочка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:28:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 100 г |
Сахар | 75 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 25 г |
Крахмал кукурузный | 25 г |
Ваниль | 1 шт |
Сахарная пудра | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Стружка кокосовая | 100 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это яркое пирожное порадует вас и ваших детей в новогодние праздники! |
1. Из бумаги для выпечки вырезаем круги (у меня диаметром 14 см) и делаем из них конусы, разрезав их с одной стороны до середины. Закрепляем конусы скрепками или степлером.
2. Устанавливаем конусы в форму для выпекания.
3. Подготавливаем продукты.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
5. Желтки смешать с внутренним содержимым стручка ванили
6. К желткам добавить миндаль, муку и кукурузный крахмал, все перемешать.
7. В получившуюся массу постепенно ввести белки.
8. Получившуюся смесь поместить в кондитерский мешок и заполнить формочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
9. Готовое тесто остудить и извлечь из формы.
10. Теперь займемся декорированием.
Кокосовую стружку смешать с пищевым красителем, добавить немного воды и хорошо перемешать.
11. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и небольшим количеством воды, добавить пищевой краситель, перемешать.
12. Ёлочки окунуть в раствор сахарной пудры, а затем в кокосовую стружку.
13. Украшаем елочку цветной кондитерской посыпкой.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть праздничные дни будут яркими и незабываемыми!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934