- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные Pунеберга

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 мл
Яйцо 2 шт
Миндаль 150 мл
Печенье 150 мл
Мука 100 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко 50 мл
Глазурь по вкусу
Джем 100 мл
Сахарная пудра 100 мл
Вода 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Маленькие пирожные, напоминающие маффины, с каплей малинового джема наверху, окруженной колечком из сахарной глазури. Это знаменитые пирожные Рунеберга- Runebergin leivokset. Названы в честь известного поэта Йохана Людвига Рунеберга -Johan Ludvig Runeberg. История рождения этой выпечки достаточно занимательна. Знаменитый поэт был большим сладкоежкой и любил начать свой день с кусочка чего-то сладкого и стаканчика пунша. Легенда гласит, что рецепт принадлежит жене поэта, Фредерике, которая на просьбу мужа принести кусочек торта, приготовила « сладкоежке» пирожное из ингредиентов, которые нашла дома, а именно: сухарей, молотого печенья, муки и яблочного джема. Со временем рецепт потерпел небольшие модификации, однако состав ингредиентов остаeтся практически тем же.

Пирожные Pунеберга

Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета.

Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром.

Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.

Смешать муку с миндалем, печеньем и разрыхлителем.

Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок) в яично-масляную смесь, перемешать.

В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза.

Смазать маслом и посыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл.

Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового (клубничного) джема.

Формы должны быть заполнены на 2/3

Я решила поэкспериментировать с начинкой и взбила клубничный джем с маленьким бананом.

Получилось вкусно, но все таки самым лучшим вариантом считаю, малиновый джем :)

Поставить пирожные в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм, выложить на решетку и полностью остудить.

Смешать сахарную пудру с водой.

Сделать из бумаги небольшой корнет, наполнить сахарной глазурью

На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури.

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58246-pirozhnyie-Puneberga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.