- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-малиновые пирожные из фасоли

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:29


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Отруби 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Яблоко 1 шт
Разрыхлитель теста ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сахар коричневый 2 ст. л.
Творог 350 г
Желе 1 упак.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Молоко 100 мл
Сахарная пудра по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные пирожные из фасолевого бисквита с творожно-малиновым кремом-суфле

Творожно-малиновые пирожные из фасоли

Фасоль Бланш белую мелкую ТМ"Мистраль" замочить в достаточном количестве воды на 3-4 часа, я замачивала на ночь. Утром сварить до готовности, положить в глубокую миску и слегка остудить

К фасоли добавить яйца -взбить блендером до кремообразного состояния

Яблоко очистить от кожи и семян, натереть на тёрке для драников и добавить в фасолево-яичную массу

Добавить отруби, смешанные с разрыхлителем, и какао

Добавить коричневый сахар-я использовала от ТМ"Мистраль"-он придаст тесту карамельный вкус

Всё хорошо перемешать до однородности и выложить в смазанную маслом форму для выпечки (у меня размер 32 см Х 12 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички.

Готовый бисквит достать из формы, остудить и разрезать на 2 части.

Форму не мыть, она ещё понадобится

Приготовить крем. В микроволновке подогреть молоко до горячего состояния и всыпать в него желе. Всё хорошо перемешать в течение нескольких минут (так написано на упаковке) и слегка охладить

Положить в миску творог (обычный и мягкий), добавить сахар-я использовала коричневый ТМ"Мистраль". Добавить желе, разведённое в молоке-всё хорошо перемешать.

В форму вложить верхний слой бисквита

На него выложить приготовленный крем

Накрыть нижним слоем бисквита и поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания крема.

После застывания крема пройтись аккуратно ножом по краям, чтобы можно было легко перевернуть и освободить от формы полученную заготовку. Сверху положить доску и перевернуть. Посыпать сахарной пудрой и острым ножом разрезать на пирожные

Польза этих нежнейших пирожных очевидна-они приготовлены из продуктов, необходимых для поддержания здоровья нашего организма. Фасоль сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки, а творог рекомендуется включать в свой ежедневный рацион питания. А ещё, съев такое пирожное, Вы получите массу удовольствия при максимуме вкуса и минимуме калорий!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58252-tvorozhno-malinovyie-pirozhnyie-iz-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.