Творожно-малиновые пирожные из фасоли
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:29:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Фасоль | 200 г |
Отруби | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Творог | 350 г |
Желе | 1 упак. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень нежные пирожные из фасолевого бисквита с творожно-малиновым кремом-суфле |
Фасоль Бланш белую мелкую ТМ"Мистраль" замочить в достаточном количестве воды на 3-4 часа, я замачивала на ночь. Утром сварить до готовности, положить в глубокую миску и слегка остудить
К фасоли добавить яйца -взбить блендером до кремообразного состояния
Яблоко очистить от кожи и семян, натереть на тёрке для драников и добавить в фасолево-яичную массу
Добавить отруби, смешанные с разрыхлителем, и какао
Добавить коричневый сахар-я использовала от ТМ"Мистраль"-он придаст тесту карамельный вкус
Всё хорошо перемешать до однородности и выложить в смазанную маслом форму для выпечки (у меня размер 32 см Х 12 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички.
Готовый бисквит достать из формы, остудить и разрезать на 2 части.
Форму не мыть, она ещё понадобится
Приготовить крем. В микроволновке подогреть молоко до горячего состояния и всыпать в него желе. Всё хорошо перемешать в течение нескольких минут (так написано на упаковке) и слегка охладить
Положить в миску творог (обычный и мягкий), добавить сахар-я использовала коричневый ТМ"Мистраль". Добавить желе, разведённое в молоке-всё хорошо перемешать.
В форму вложить верхний слой бисквита
На него выложить приготовленный крем
Накрыть нижним слоем бисквита и поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания крема.
После застывания крема пройтись аккуратно ножом по краям, чтобы можно было легко перевернуть и освободить от формы полученную заготовку. Сверху положить доску и перевернуть. Посыпать сахарной пудрой и острым ножом разрезать на пирожные
Польза этих нежнейших пирожных очевидна-они приготовлены из продуктов, необходимых для поддержания здоровья нашего организма. Фасоль сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки, а творог рекомендуется включать в свой ежедневный рацион питания. А ещё, съев такое пирожное, Вы получите массу удовольствия при максимуме вкуса и минимуме калорий!
Приятного аппетита!