Двойные кейк-попсы "Бальные"
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:29:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Творог | 300 г |
Печенье | 200 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Бисквит | 2 шт |
Крем | по вкусу |
Шоколадная паста | 200 г |
Посыпка кондитерская | 60 г |
Вкусные яркие и необычные кейк-попсы, внутри одного скрывается другой, простые в приготовлении, при этом очень эффектно смотрятся на столе, превращая любой праздник в сказочный бал |
Сначала готовим творожные шарики, которые будут внутри. Для этого творог пробить погружным блендером
Печенье измельчить в крошку
Смешать творог и печенье, добавив тростниковый сахар и хорошо перемешать
Скатать из данной массы небольшие шарики (примерно 2 см в диаметре) и убрать в морозилку
В это время бисквит, приготовленный заранее и полностью остывший измельчить в крошку. Я готовила по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 974/ без добавления какао
Также заранее приготовить заварной крем. У меня крем по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/ в который я добавила 50 г сливочного масла
Перемешать бисквитную крошку с кремом
Доставать из морозилки творожные шарики по 8-10 штук и "заворачивать" их в бисквитную крошку
Когда все шарики будут готовы, убрать в холодильник минут на 20
Шоколадную пасту подогреть в микроволновке до состояния жидкой сметаны. Каждый шарик надеть на шашлычную палочку или шпажку и окунать в пасту. Посыпать кондитерской посыпкой или украсить сливками или кремом. Затем для удобства я вставляла в перевернутый дуршлаг.
Готовый десерт убрать до подачи в холодильник. Приятного аппетита!