- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитно-слоёное пирожное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:30


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар тростниковый стак.
Мука стак.
Ванилин по вкусу
Тесто слоеное 250 г
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ч. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 200 мл
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Кунжут 2 ст. л.
Крупа манная 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусное сочетание бисквитного и слоеного теста, дополненных шоколадным заварным кремом. Хочу подарить это прекрасное и сладкое пирожное очень доброму, внимательному и просто очень хорошему человечку - Любочке (pupsik27).

Бисквитно-слоёное пирожное

Приготовим бисквитное тесто. Разделяем белки от желтков. Желтки растираем с тростниковым нерафинированным сахаром добела. Добавляем муку и ванилин, перемешиваем. Добавляем взбитые белки и перемешиваем.

Тесто выливаем в форму диаметром 20 см. Ставим бисквит в разогретую духовку и выпекаем до сухой спички. Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть.

Слоеное тесто порезать на прямоугольники 5х8. По желанию посыпаем слоеное тесто сахаром. Выкладываем на противень и выпекаем до готовности. Даем остыть.

Теперь приготовим заварной шоколадный крем. Взбиваем с сахаром яйца. Добавляем ванилин, молоко, манную крупу. Проварить на медленном огне до загустения. В конце приготовления крема добавляем какао-порошок. Хорошо перемешиваем. В немного остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем. Крем остудить.

Из бисквитного теста вырезаем прямоугольники по размеру с слоеными прямоугольниками. Промазываем их слоем шоколадного заварного крема. Оставляем немного крема для украшения.

Крем обильно посыпаем кунжутом. Сверху пирожные украшаем с помощью кондитерского шприца кремом. Ставим в холодильник для пропитки, затем подаем к чаю.

Дорогая моя, Любочка! Я хочу от души тебя поблагодарить за внимание ко мне и к моим рецептам. Мне очень приятно, что такой талантливый Поваренок - как Ты, оценивает мои рецепты! Спасибо большое за Дружбу и доброжелательное отношение!

Конечно же, я поздравляю тебя с таким знаменательным событием, как 7-летний юбилей сайта "Поваренок".

И в преддверии главного праздника, поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом! Пускай в Новом году у тебя осуществятся все твои заветные мечты!

Я надеюсь ты любишь сладкое и тебе придутся по вкусу эти пирожные!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58261-biskvitno-sloyonoe-pirozhnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.