- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквитно-слоёное пирожное
Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:30
Яйцо | 2 шт |
Сахар тростниковый | стак. |
Мука | стак. |
Ванилин | по вкусу |
Тесто слоеное | 250 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Кунжут | 2 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Невероятно вкусное сочетание бисквитного и слоеного теста, дополненных шоколадным заварным кремом. Хочу подарить это прекрасное и сладкое пирожное очень доброму, внимательному и просто очень хорошему человечку - Любочке (pupsik27). |
Бисквитно-слоёное пирожное
Приготовим бисквитное тесто. Разделяем белки от желтков. Желтки растираем с тростниковым нерафинированным сахаром добела. Добавляем муку и ванилин, перемешиваем. Добавляем взбитые белки и перемешиваем.
Тесто выливаем в форму диаметром 20 см. Ставим бисквит в разогретую духовку и выпекаем до сухой спички. Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть.
Слоеное тесто порезать на прямоугольники 5х8. По желанию посыпаем слоеное тесто сахаром. Выкладываем на противень и выпекаем до готовности. Даем остыть.
Теперь приготовим заварной шоколадный крем. Взбиваем с сахаром яйца. Добавляем ванилин, молоко, манную крупу. Проварить на медленном огне до загустения. В конце приготовления крема добавляем какао-порошок. Хорошо перемешиваем. В немного остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем. Крем остудить.
Из бисквитного теста вырезаем прямоугольники по размеру с слоеными прямоугольниками. Промазываем их слоем шоколадного заварного крема. Оставляем немного крема для украшения.
Крем обильно посыпаем кунжутом. Сверху пирожные украшаем с помощью кондитерского шприца кремом. Ставим в холодильник для пропитки, затем подаем к чаю.
Дорогая моя, Любочка! Я хочу от души тебя поблагодарить за внимание ко мне и к моим рецептам. Мне очень приятно, что такой талантливый Поваренок - как Ты, оценивает мои рецепты! Спасибо большое за Дружбу и доброжелательное отношение!
Конечно же, я поздравляю тебя с таким знаменательным событием, как 7-летний юбилей сайта "Поваренок".
И в преддверии главного праздника, поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом! Пускай в Новом году у тебя осуществятся все твои заветные мечты!
Я надеюсь ты любишь сладкое и тебе придутся по вкусу эти пирожные!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58261-biskvitno-sloyonoe-pirozhnoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.