Бисквитно-слоёное пирожное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:30:27 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
стак. |
| Мука | стак. |
| Ванилин | по вкусу |
Тесто слоеное ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 200 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Невероятно вкусное сочетание бисквитного и слоеного теста, дополненных шоколадным заварным кремом. Хочу подарить это прекрасное и сладкое пирожное очень доброму, внимательному и просто очень хорошему человечку - Любочке (pupsik27). |

Приготовим бисквитное тесто. Разделяем белки от желтков. Желтки растираем с тростниковым нерафинированным сахаром добела. Добавляем муку и ванилин, перемешиваем. Добавляем взбитые белки и перемешиваем.

Тесто выливаем в форму диаметром 20 см. Ставим бисквит в разогретую духовку и выпекаем до сухой спички. Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть.

Слоеное тесто порезать на прямоугольники 5х8. По желанию посыпаем слоеное тесто сахаром. Выкладываем на противень и выпекаем до готовности. Даем остыть.

Теперь приготовим заварной шоколадный крем. Взбиваем с сахаром яйца. Добавляем ванилин, молоко, манную крупу. Проварить на медленном огне до загустения. В конце приготовления крема добавляем какао-порошок. Хорошо перемешиваем. В немного остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем. Крем остудить.

Из бисквитного теста вырезаем прямоугольники по размеру с слоеными прямоугольниками. Промазываем их слоем шоколадного заварного крема. Оставляем немного крема для украшения.

Крем обильно посыпаем кунжутом. Сверху пирожные украшаем с помощью кондитерского шприца кремом. Ставим в холодильник для пропитки, затем подаем к чаю.
Дорогая моя, Любочка! Я хочу от души тебя поблагодарить за внимание ко мне и к моим рецептам. Мне очень приятно, что такой талантливый Поваренок - как Ты, оценивает мои рецепты! Спасибо большое за Дружбу и доброжелательное отношение!
Конечно же, я поздравляю тебя с таким знаменательным событием, как 7-летний юбилей сайта "Поваренок".
И в преддверии главного праздника, поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом! Пускай в Новом году у тебя осуществятся все твои заветные мечты!
Я надеюсь ты любишь сладкое и тебе придутся по вкусу эти пирожные!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...