Овсяные корзиночки с фруктами, взбитыми сливками и посыпкой из карамельных хлопьев
Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
Добавлено: | 2015-05-09 14:30:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 200 г |
Сахар | 150 г |
Мука | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 50 мл |
Яблоко | 2 шт |
Банан | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Ванильный сахар | 8 г |
Масло сливочное | 25 г |
Корица | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мягкое тесто, сладкие фрукты, нежные сливки и хрустящая посыпка. Нежные, воздушные и очень вкусные корзиночки. |
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
Овсяные хлопья залить холодным молоком и отставить в сторону.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования однородной массы.
3. В полученную смесь ввести муку и хлопья с молоком…
4. …хорошо перемешать.
5. Белки взбить в крепкую пену.
6. В тесто добавить 1,5 ст.л. белков. Еще раз хорошо перемешать.
7. С помощью чайной ложки намазать формочки тестом. Я делала в силиконовых формочках, из которых корзиночки прекрасно выскакивают и без всякого смазывания. А вот как поведут себя обычные формочки с таким тестом, я не знаю.
8. Выпекать корзиночки в духовке 15-20 минут, затем достать и немного остудить, а потом осторожно вынуть корзиночки из формочек.
9. Сливочное масло растопить на сковороде.
10. Добавить в масло овсяные хлопья и сахар (2 ст.л.). Хорошо перемешать и жарить до тех пор, пока хлопья не начнут коричневеть. Как только хлопья станут приобретать чуть коричневатый оттенок, сразу снимать их с огня.
11. Выложить на тарелку и добавить корицу. Остудить.
12. Яблоки очистить и удалить сердцевину, бананы очистить. Нарезать фрукты кусочками, залить водой и варить минут 5-7 до мягкости.
13. В готовые фрукты добавить 1 ст.л. сахара (или больше, ориентируйтесь на ваш вкус и сладость фруктов) и пюрировать при помощи блендера.
14. На корзиночки выложить фруктовое пюре.
15. В сливки добавить ванильный сахар и лимонный сок, взбивать до образования крепких пиков.
16. Взбитые сливки переложить в кондитерский шприц и выдавить порционно на каждую корзиночку.
17. Сверху корзиночки посыпать карамельными овсяными хлопьями.
Приятного аппетита!!![size=5][/size]