Овсяные корзиночки с фруктами, взбитыми сливками и посыпкой из карамельных хлопьев
| Категория: | Рецепты > Десерты > Пирожные и вафли |
| Добавлено: | 2015-05-09 14:30:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 101 |
Хлопья овсяные ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Мука | 200 г |
| Яйцо | 3 шт |
Молоко ![]() |
50 мл |
| Яблоко | 2 шт |
| Банан | 1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Ванильный сахар ![]() |
8 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Корица | ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Мягкое тесто, сладкие фрукты, нежные сливки и хрустящая посыпка. Нежные, воздушные и очень вкусные корзиночки. |

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
Овсяные хлопья залить холодным молоком и отставить в сторону.

2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования однородной массы.

3. В полученную смесь ввести муку и хлопья с молоком…

4. …хорошо перемешать.

5. Белки взбить в крепкую пену.

6. В тесто добавить 1,5 ст.л. белков. Еще раз хорошо перемешать.

7. С помощью чайной ложки намазать формочки тестом. Я делала в силиконовых формочках, из которых корзиночки прекрасно выскакивают и без всякого смазывания. А вот как поведут себя обычные формочки с таким тестом, я не знаю.

8. Выпекать корзиночки в духовке 15-20 минут, затем достать и немного остудить, а потом осторожно вынуть корзиночки из формочек.

9. Сливочное масло растопить на сковороде.

10. Добавить в масло овсяные хлопья и сахар (2 ст.л.). Хорошо перемешать и жарить до тех пор, пока хлопья не начнут коричневеть. Как только хлопья станут приобретать чуть коричневатый оттенок, сразу снимать их с огня.

11. Выложить на тарелку и добавить корицу. Остудить.

12. Яблоки очистить и удалить сердцевину, бананы очистить. Нарезать фрукты кусочками, залить водой и варить минут 5-7 до мягкости.

13. В готовые фрукты добавить 1 ст.л. сахара (или больше, ориентируйтесь на ваш вкус и сладость фруктов) и пюрировать при помощи блендера.

14. На корзиночки выложить фруктовое пюре.

15. В сливки добавить ванильный сахар и лимонный сок, взбивать до образования крепких пиков.

16. Взбитые сливки переложить в кондитерский шприц и выдавить порционно на каждую корзиночку.

17. Сверху корзиночки посыпать карамельными овсяными хлопьями.
Приятного аппетита!!![size=5][/size]

Вечером в Москве: 
















































...