- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяные корзиночки с фруктами, взбитыми сливками и посыпкой из карамельных хлопьев

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 200 г
Сахар 150 г
Мука 200 г
Яйцо 3 шт
Молоко 50 мл
Яблоко 2 шт
Банан 1 шт
Сливки 200 мл
Ванильный сахар 8 г
Масло сливочное 25 г
Корица ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягкое тесто, сладкие фрукты, нежные сливки и хрустящая посыпка. Нежные, воздушные и очень вкусные корзиночки.

Овсяные корзиночки с фруктами, взбитыми сливками и посыпкой из карамельных хлопьев

1. Духовку разогреть до 180 градусов.

Овсяные хлопья залить холодным молоком и отставить в сторону.

2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования однородной массы.

3. В полученную смесь ввести муку и хлопья с молоком…

4. …хорошо перемешать.

5. Белки взбить в крепкую пену.

6. В тесто добавить 1,5 ст.л. белков. Еще раз хорошо перемешать.

7. С помощью чайной ложки намазать формочки тестом. Я делала в силиконовых формочках, из которых корзиночки прекрасно выскакивают и без всякого смазывания. А вот как поведут себя обычные формочки с таким тестом, я не знаю.

8. Выпекать корзиночки в духовке 15-20 минут, затем достать и немного остудить, а потом осторожно вынуть корзиночки из формочек.

9. Сливочное масло растопить на сковороде.

10. Добавить в масло овсяные хлопья и сахар (2 ст.л.). Хорошо перемешать и жарить до тех пор, пока хлопья не начнут коричневеть. Как только хлопья станут приобретать чуть коричневатый оттенок, сразу снимать их с огня.

11. Выложить на тарелку и добавить корицу. Остудить.

12. Яблоки очистить и удалить сердцевину, бананы очистить. Нарезать фрукты кусочками, залить водой и варить минут 5-7 до мягкости.

13. В готовые фрукты добавить 1 ст.л. сахара (или больше, ориентируйтесь на ваш вкус и сладость фруктов) и пюрировать при помощи блендера.

14. На корзиночки выложить фруктовое пюре.

15. В сливки добавить ванильный сахар и лимонный сок, взбивать до образования крепких пиков.

16. Взбитые сливки переложить в кондитерский шприц и выдавить порционно на каждую корзиночку.

17. Сверху корзиночки посыпать карамельными овсяными хлопьями.

Приятного аппетита!!![size=5][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58262-ovsyanyie-korzinochki-s-fruktami-vzbityimi-slivkami-i-posyipkoy-iz-karamelnyih-hlopev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.