- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожные для гурманов

Опубликованно 9 Мая 2015, в 14:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 375 г
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 45 г
Кофе растворимый 3 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Шоколад горький 20 г
Шоколад 20 г
Матча 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я назвала так эти пирожные потому, что получились они вкусные и не совсем обычные из-за того, что я использовала в ингредиентах редкий в наших краях японский чай "матча". А подарить решила человеку, у которого уже второй год учусь делать красивые и вкусные торты и пирожные. Не всегда получается так, как хотелось бы, но надеюсь, что сегодняшнее моё творение понравится Оленьке Бабич. Именно ей и посвящается сей десерт.

Пирожные для гурманов

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Выложите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с 125г. коричневого сахара ТМ "Мистраль", с 2 яйцами, какао-порошком, просеянной мукой и разрыхлителем.

Разведите 2 ч. л. растворимого кофе в 2 ст. л. горячей воды.

Добавьте кофе в тесто и размешайте.

Форму смажьте маслом, застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Разровняйте лопаткой и поставьте в нагретую до 180 гр. С духовку на 20-25 мин. После того, как испечётся тесто, его нужно остудить на решётке.

250 гр. коричневого сахара ТМ " Мистраль" размолоть в кофемолке в пудру.

Половину сахарной пудры смешать с 60 гр. размягченного масла и 2 ст. л. чая "матча".

У нас получится вот такой крем.

Вторую половину сах. пудры и 70г. масла смешать с оставшимся порошком какао. Это будет шоколадный крем.

Остывший корж разрезать на 12 частей. Склеить шоколадным кремом по два кусочка, чтобы получилось 6 пирожных.

Три пирожных обмазать со всех сторон шоколадным кремом, а три зелёным кремом из чая " матча".

Горький шоколад натереть на мелкой тёрке и обсыпать "шоколадные" пирожные по бокам.

Зелёный шоколад натереть так же на мелкой тёрке и обсыпать "зелёные" пирожные.

Оставшийся крем отсадите из кондитерского мешка на края пирожных (каждый своего цвета соответственно).

Извиняюсь, так увлеклась процессом, что забыла сделать фотографии)))

Подаём пирожные с горячим кофе или чаем.

Всё! Можно приглашать гостей. Сегодня у меня гость - Ольга Бабич.

Оленька, спасибо тебе, дружок, за подсказки, за доброе отношение, за дружеское общение на форуме ГВ и не только!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/58269-pirozhnyie-dlya-gurmanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.